Забавная параллель .. ты называешь узбекским лимон, который обычно именуют лимоном Майера - американца, популяризировавшего этот сорт в Америке, а уже оттуда на весь мир :))) или Мейера?
Мейер. Я не знаю, как давно он вывел (вывел же?) этот сорт, но в Ташкенте были именно они или, по крайней мере, очень похожие. Да и Галя, Галина Гостева, тоже ставит между ними знак равенства, а ей я доверяю :) Так что для меня это узбекский лимон :)
Тебе узбекский, конечно, ближе :)) А Мейер не вывел, насколько я поняла из того, что удалось найти, а именно распространением и популяризацией этого сорта занимался. Прямо, можно сказать, насаждал населению :)))
Однако! Никогда не слышала про такие лимоны, дикая я. Всюду сую обыкновенные. Но куркума и лавровый лист поразили мое провинциальное воображение Скажи, а зачем тебе все эти манипуляции с кипячением-охлаждением-отстаиванием и т.д.? Как я понимаю, эта процедура должна обеспечить самому фрукту пропитку сиропом и его, фрукта, сохранность и неразваривание, поэтому даже перемешивать в процессе нельзя, полько потряхивать. А ты потом все это безжалостно туда-сюда, шкурки всякие, короче, все равно все размесишь и разломаешь. Так и вари на малом огне полчаса сразу, нет?
Мне кажется, что так, с выстаиванием, вкуснее получается. Хотя основная идея этих процедур, конечно, именно то, что ты сказала. Про лимоны: не было бы у меня мейеровских, обычный положила бы. Но узбекские я просто больше люблю: они тонкокорые и менее кислые, но косточек много. Жаль, что мы не в Калифорнии, в моей округе эти лимоны не всегда бывают, сезонные. Что касается лаврового листа, я с ним и компот иногда варю, тетя научила :) Ну, а куркума чисто оттого, что под руки попалась :)
Comments 23
Как вы хорошо живёте! Даже узбекский лимон имеется!
Reply
Reply
или Мейера?
Reply
Я не знаю, как давно он вывел (вывел же?) этот сорт, но в Ташкенте были именно они или, по крайней мере, очень похожие. Да и Галя, Галина Гостева, тоже ставит между ними знак равенства, а ей я доверяю :) Так что для меня это узбекский лимон :)
Reply
А Мейер не вывел, насколько я поняла из того, что удалось найти, а именно распространением и популяризацией этого сорта занимался. Прямо, можно сказать, насаждал населению :)))
Reply
Reply
Последнее время все варенья варю с лимоном, в ближайшем магазине они тоже у нас узбекские )), твое красиво выглядит.
Reply
С лимоном вкуснее :)
Reply
Скажи, а зачем тебе все эти манипуляции с кипячением-охлаждением-отстаиванием и т.д.? Как я понимаю, эта процедура должна обеспечить самому фрукту пропитку сиропом и его, фрукта, сохранность и неразваривание, поэтому даже перемешивать в процессе нельзя, полько потряхивать. А ты потом все это безжалостно туда-сюда, шкурки всякие, короче, все равно все размесишь и разломаешь. Так и вари на малом огне полчаса сразу, нет?
Reply
Про лимоны: не было бы у меня мейеровских, обычный положила бы. Но узбекские я просто больше люблю: они тонкокорые и менее кислые, но косточек много. Жаль, что мы не в Калифорнии, в моей округе эти лимоны не всегда бывают, сезонные.
Что касается лаврового листа, я с ним и компот иногда варю, тетя научила :) Ну, а куркума чисто оттого, что под руки попалась :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment