Leave a comment

Comments 23

bergberg October 1 2021, 15:54:56 UTC

Как вы хорошо живёте! Даже узбекский лимон имеется!

Reply

lgabriel October 1 2021, 16:32:04 UTC
Он у нас здесь калифорнийский, но именно такой же :) Правда, бывает не круглый год, в отличие от обычных.

Reply


cookingoffroad October 1 2021, 16:35:34 UTC
Забавная параллель .. ты называешь узбекским лимон, который обычно именуют лимоном Майера - американца, популяризировавшего этот сорт в Америке, а уже оттуда на весь мир :)))
или Мейера?

Reply

lgabriel October 1 2021, 17:08:31 UTC
Мейер.
Я не знаю, как давно он вывел (вывел же?) этот сорт, но в Ташкенте были именно они или, по крайней мере, очень похожие. Да и Галя, Галина Гостева, тоже ставит между ними знак равенства, а ей я доверяю :) Так что для меня это узбекский лимон :)

Reply

cookingoffroad October 1 2021, 17:14:01 UTC
Тебе узбекский, конечно, ближе :))
А Мейер не вывел, насколько я поняла из того, что удалось найти, а именно распространением и популяризацией этого сорта занимался. Прямо, можно сказать, насаждал населению :)))

Reply

lgabriel October 1 2021, 19:14:46 UTC
Причинял добро? :)))

Reply


enmsk October 1 2021, 17:00:34 UTC

Последнее время все варенья варю с лимоном, в ближайшем магазине они тоже у нас узбекские )), твое красиво выглядит.

Reply

lgabriel October 1 2021, 17:09:00 UTC
Спасибо :)
С лимоном вкуснее :)

Reply


luba_mont October 2 2021, 02:36:59 UTC
Однако! Никогда не слышала про такие лимоны, дикая я. Всюду сую обыкновенные. Но куркума и лавровый лист поразили мое провинциальное воображение
Скажи, а зачем тебе все эти манипуляции с кипячением-охлаждением-отстаиванием и т.д.? Как я понимаю, эта процедура должна обеспечить самому фрукту пропитку сиропом и его, фрукта, сохранность и неразваривание, поэтому даже перемешивать в процессе нельзя, полько потряхивать. А ты потом все это безжалостно туда-сюда, шкурки всякие, короче, все равно все размесишь и разломаешь. Так и вари на малом огне полчаса сразу, нет?

Reply

lgabriel October 2 2021, 03:18:17 UTC
Мне кажется, что так, с выстаиванием, вкуснее получается. Хотя основная идея этих процедур, конечно, именно то, что ты сказала.
Про лимоны: не было бы у меня мейеровских, обычный положила бы. Но узбекские я просто больше люблю: они тонкокорые и менее кислые, но косточек много. Жаль, что мы не в Калифорнии, в моей округе эти лимоны не всегда бывают, сезонные.
Что касается лаврового листа, я с ним и компот иногда варю, тетя научила :) Ну, а куркума чисто оттого, что под руки попалась :)

Reply

cookingoffroad October 3 2021, 03:01:38 UTC
Вот меня куркума тоже удивила :)))

Reply

lgabriel October 3 2021, 06:35:49 UTC
Объясните мне, девушки, почему никого не удивил бы имбирь, но удивляет куркума?

Reply


Leave a comment

Up