Plum Jam with Meyer Lemon

Oct 01, 2021 11:21

Сливовый джем с узбекским лимоном



Съездила на фермерский рынок. Угу. В результате пироги, джем и еще сливы остались, наверно, соус сварю. Или опять пирог испеку. Для так съесть их слишком много :)

1 кг слив (венгерка)
100 г сахара
1 узбекский лимон (Meyer Lemon)
пара пригоршней очищенных фисташек
лавровый лист, лучик от звездочки бадьяна, кардамон, душистый перец, куркума

Сливы помыла, разрезала пополам, удалила косточки, сложила в сотейник и засыпала сахаром.
Оставила на 12 часов.
Довела до кипения, выключила.
Снова оставила на 12 часов.
Повторила процедуру с доведением до кипения и выстаиванием еще 3 раза.
Тщательно вымыла лимон, нарезала его полукружиями, удалила косточки.
Выложила все из сотейника в дуршлаг, постаралась извлечь все шкурки, вернула сливовую массу обратно в сотейник и поставила его на огонь.
Добавила лимон, фисташки и все специи.
Довела до кипения, варила на малом огне 15 минут.
Вытащила лавровый лист, выключила.
Горячим переложила в банку (получилось примерно поллитра).
Вкусно :) С этим вот хлебом, с сыром и просто так. Но если буду еще подобное делать, точно либо сниму со слив шкурки до того как, либо прокручу их через мясорубку вместе со шкурками: очень уж муторно извлекать их из варенья. И нет, вариант протереть через сито мне тоже не нравится, хочется, чтобы остались кусочки слив.

Рецепт сочинен на основе несколько, просмотренных в сети, так что источника, собственно, и нет.

сливы, canning, vegetarian, fruits, Непривычные сочетания продуктов, dairy free, plums, безлактозное, Фрукты-ягоды, Консервирование, Вегетарианское, jam, Варенье

Previous post Next post
Up