Колбаски и овощи с пивом
Для раунда пиво и сопровождение в
gotovim_vmeste2 Вообще-то
в оригинале это дело готовится в медленноварке, но моя сломалась, так что запекала в духовке. Ну и, прочитав и уяснив идею, дальше я все перекроила.
1-2 ст ложки растительного масла
5 сырых колбасок
мелкая желтая картошка
кусок капусты
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковь
1 корень пастернака
соль, перец, веточка тимьяна, лавровый лист
12; чашки куриного бульона
12; чашки светлого пива
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Овощи помыла.
Картошку, морковь, пастернак и лук очистила.
Картошку оставила целиком, остальное нарезала довольно крупными кусками.
Согрела масло в сковороде, быстро обжарила колбаски с двух сторон.
В глубокую форму слила масло со сковороды, положила на дно картошку, между картофелинами пристроила куски моркови и пастернака и неочищенные зубчики чеснока. Посолила, поперчила.
На картошку уложила капусту и лук, посолила, поперчила.
Поверх капусты положила колбаски, тимьян и лавровый лист.
Влила бульон и пиво.
Затянула форму пленкой, поставила в духовку, запекала около 3 часов, до готовности капусты: так как она была наверху, то готовилась практически на парУ.
Вынула форму из духовки, убрала лавровый лист и тимьян, аккуратно разобрала составляющие по отдельным посудинам, после чего сложила в блюдо для фотографирования :)
Такая добротная, осенняя или даже зимняя еда :)