Leave a comment

Comments 28

luba_mont August 17 2021, 01:44:08 UTC
Никогда не встречала варианта с проваренным отдельно перцем. Занятно, но зачем еще полчаса запекать, если все готовое? Под грилем подержать несколько минут, нет?
Одинокую халапеньину наверное и не видно и не слышно?

Reply

lgabriel August 17 2021, 01:51:03 UTC
Погоди, а как ты перцы к фаршированию подготавливаешь? Я всегда их чуть провариваю, иначе они же жесткие, ломаются. И нет, они не готовы после такого подготавливания; я бы, пожалуй, и дольше в кипятке подержала. Собственно, зависит от перцев, надо полагать: те, что были у меня в этот раз, обладали очень толстыми стенками :)
Мы острое не можем, поэтому я только один халапеньо положила. В оригинале 2 перца чили :)

Reply

luba_mont August 17 2021, 13:35:23 UTC
Ой, ты меня озадачила. Похоже, что возможны варианты.
Я всю жизнь перцы никак не подготавливаю. Шляпку срезать, серединку выбросить, сырой фарш внутрь. И шапочкой прикрыть. Стоя в кастрюлю или сковороду и тушу довольно долго.
Поэтому и удивилась, что ты совсем иначе делаешь. Но ты же знаешь, что я кухонный анархист

Reply

lgabriel August 19 2021, 00:53:39 UTC
Тоже мне, анархист. Я так привыкла, потому что бабушка так делала всегда. Я даже не задумывалась, что можно по-другому :)

Reply


bergberg August 17 2021, 06:15:12 UTC

А зачем обзванивать перец перед начинкой? А сырой можно начинить?

Reply

lgabriel August 17 2021, 09:53:11 UTC
Так ведь он не будет готов. Да и жесткий он в сыром виде, сломается. Вы с Любой прям вместе :) Я не знаю, возможно, наши перцы обладают какой-то особенной толщиной, но я всегда так перцы к фаршированию подготавливаю.

Reply

bergberg August 17 2021, 10:06:25 UTC
Как не будет готов??? Он же быстрее начинки сготовится! Веришь - никакой вид перца не подготавливаю перед тепловой обработкой: толстый, тонкий, большой, маленький - все начиняю сырыми.

Reply

lgabriel August 17 2021, 10:12:31 UTC
Хм. Никогда так не пробовала. А жесткость? Не ломается при начинянии?

Reply


bergberg August 17 2021, 06:16:27 UTC

Я тоже любой суп ем со сметаной))

Reply

lgabriel August 17 2021, 09:54:08 UTC
Не, ну не любой все-таки. Не будешь ж ты есть помидорный со сметаной или там lobster bisque?

Reply

bergberg August 17 2021, 10:04:16 UTC
Помидорный - обязательно со сметаной! Это ж классика!

Reply

lgabriel August 17 2021, 10:09:09 UTC
Да? Я и не знала. В следующий раз попробую.
Впрочем, мы, может, про разные говорим? У меня он со сливками и в пюреобразном виде.

Reply


Leave a comment

Up