Stuffed Red Peppers - Rocoto Relleno

Aug 16, 2021 14:50

Фаршированный перец на перуанский лад

Для раунда блюд Южной Америки в gotovim_vmeste2



В Перу для фарширования используют очень острый перец, fiery hot rocoto pepper, но в моей округе я такой ни разу не видела; впрочем, автор статьи предлагает заменить на болгарский перец, добавив остроты в фарш.

½ чашки изюма
1 луковица
1 крупный зубок чеснока
1 халапеньо (в оригинале - гораздо более острые перцы и в бОльшем количестве)
1 ч ложка кумина
1 ст ложка паприки
2-3 ст ложки растительного масла
1 фунт говяжьего фарша
½ чашки говяжьего бульона
¼ чашки красного вина
1 pound ground beef
⅓ чашки нарезанных ломтика маслин
1 чашка раскрошенной феты
4 красных болгарских перца
соль, черный молотый перец

Перцы помыла, срезала верхушки, извлекла семенные коробочки. Поставила в кастрюлю, туда же положила крышечки-верхушки, налила воду и посолила. Поставила на огонь, довела до кипения, выключила и дала постоять под крышкой с полчаса.
Нарезала маслины.
Мелко нарезала лук, чеснок и халапеньо.
Согрела в сковороде масло, выложила лук и перец, обжарила до золотистости лука, добавила чеснок.
Перемешала, добавила кумин и паприку, снова перемешала и выложила фарш.
Готовила, разминая картофелемялкой и перемешивая, пока фарш не обжарился.
Всыпала в фарш изюм, перемешала.
Влила вино и бульон, дала покипеть до почти полного выпаривания жидкости.
Добавила маслины, слегка! присолила, перемешала.
Сняла с огня, дала остыть, вмешала половину феты, попробовала на соль.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, дала прогреться.
Тем временем вынула перцы из воду, перевернула на дуршлаг так, чтобы полностью стекла вода.
Начинила перцы подготовленным фаршем, присыпав оставшейся фетой.
Поставила в форму, положила рядом верхушки.
Запекала около получаса.

Необычно, вкусно. Но, конечно, не столь остро, как в Перу :) И там еще крутое яйцо в начинку положено, я забыла. Повторять буду, положу :)

vegetables, alcohol in cooking, beef, Овощи, Фаршированные овощи, stuffed vegetables, Мясо, Непривычные сочетания продуктов, кухня стран Латинской Америки, sweet pepper, Национальные кухни, meat, latin america cuisine, Алкоголь в кулинарии, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up