Leave a comment

Comments 43

bergberg January 5 2021, 15:22:31 UTC
Даже не слышала никогда про такое печенье! Интересное.

Reply

lgabriel January 5 2021, 19:06:32 UTC
В Ташкенте много армян было. Впрочем, в Ташкенте кого только не было!
Я с этой выпечкой впервые познакомилась, когда мама рецепт с работы принесла  - ее завотделением, Валентина Карповна, армянка, роскошно пекла.

Reply


luba_mont January 5 2021, 15:59:18 UTC
Обожемой! Никогда не знала, что это такое, пытаться воплотить не стану, но снимаю шляпу и мету ейными перьями пол. Ну ты даешь! Молодчина!

Reply

lgabriel January 5 2021, 19:08:05 UTC
Да ну брось! Дрожжевое тесто у тебя одной левой, а рулет на кефире со штрейзелем не сможешь, что ли? Смешно.

Reply

luba_mont January 6 2021, 03:16:38 UTC
Я такую экстравагантную начинку не одолею. И разделку с раскаткой - это выше моих сил и моего понимания, а в них весь смак.
Знаешь, у меня есть знакомая, когда-то пекарем работала. И попросила я ее устроить мастер-класс по раскатыванию теста для чего-то там вроде штруделя, не помню деталей. И вот из кусочка с кулачок она раскатала по столу лист, похожий на кальку, тесто было прозрачным! До сих пор перед глазами стоит. Я к таким вещам отношусь как в шаманским манипуляциям. Вот и ты их совершаешь!

Reply

lgabriel January 6 2021, 14:53:55 UTC
Не, такую красоту, как твоя знакомая, я сделать не смогу. Сама смотрю на такие вещи, затаив дыхание :) Но вообще мне скалку в руки давать нельзя, я, если дорвусь, буду катать и катать ;)))

Reply


maiyak January 5 2021, 17:57:42 UTC
Ну Любочка! Мало того, что я сама медовик сьела за 2 дня, так мечтаю уже о другом медовике, пироге с франжинпаном, а теперь гату хочу твою! Как я гату люблю, наслаждение! А с растительным маслом в начинке не пробовала, хочу

Reply

lgabriel January 5 2021, 19:09:53 UTC
Вот! Я раньше тоже только со сливочным маслом делала. И муку никогда не обжаривала.
Пирог с франжипаном не смогу, я его, франжипана, боюсь. А вот про медовик долго думаю уже :)

Reply


lili_ber January 5 2021, 18:12:44 UTC
Что- то такое интересное! Никогда не пробовала!

Reply

lgabriel January 5 2021, 19:22:59 UTC
Не знаю, есть ли подобное в венгерской выпечке. Фактически рулет со штрейзелем, нарезанный на ломтики до выпечки :) Часто орехи добавляют, но я штрейзель сам по себе очень люблю.

Reply

lili_ber January 5 2021, 19:37:38 UTC
Надо будет попробовать сделать.

Reply


liber_polly January 5 2021, 18:49:11 UTC
Вау, приезжай, испеки тут:)

Reply

lgabriel January 5 2021, 19:23:19 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up