В Ташкенте много армян было. Впрочем, в Ташкенте кого только не было! Я с этой выпечкой впервые познакомилась, когда мама рецепт с работы принесла - ее завотделением, Валентина Карповна, армянка, роскошно пекла.
Я такую экстравагантную начинку не одолею. И разделку с раскаткой - это выше моих сил и моего понимания, а в них весь смак. Знаешь, у меня есть знакомая, когда-то пекарем работала. И попросила я ее устроить мастер-класс по раскатыванию теста для чего-то там вроде штруделя, не помню деталей. И вот из кусочка с кулачок она раскатала по столу лист, похожий на кальку, тесто было прозрачным! До сих пор перед глазами стоит. Я к таким вещам отношусь как в шаманским манипуляциям. Вот и ты их совершаешь!
Не, такую красоту, как твоя знакомая, я сделать не смогу. Сама смотрю на такие вещи, затаив дыхание :) Но вообще мне скалку в руки давать нельзя, я, если дорвусь, буду катать и катать ;)))
Ну Любочка! Мало того, что я сама медовик сьела за 2 дня, так мечтаю уже о другом медовике, пироге с франжинпаном, а теперь гату хочу твою! Как я гату люблю, наслаждение! А с растительным маслом в начинке не пробовала, хочу
Вот! Я раньше тоже только со сливочным маслом делала. И муку никогда не обжаривала. Пирог с франжипаном не смогу, я его, франжипана, боюсь. А вот про медовик долго думаю уже :)
Не знаю, есть ли подобное в венгерской выпечке. Фактически рулет со штрейзелем, нарезанный на ломтики до выпечки :) Часто орехи добавляют, но я штрейзель сам по себе очень люблю.
Comments 43
Reply
Я с этой выпечкой впервые познакомилась, когда мама рецепт с работы принесла - ее завотделением, Валентина Карповна, армянка, роскошно пекла.
Reply
Reply
Reply
Знаешь, у меня есть знакомая, когда-то пекарем работала. И попросила я ее устроить мастер-класс по раскатыванию теста для чего-то там вроде штруделя, не помню деталей. И вот из кусочка с кулачок она раскатала по столу лист, похожий на кальку, тесто было прозрачным! До сих пор перед глазами стоит. Я к таким вещам отношусь как в шаманским манипуляциям. Вот и ты их совершаешь!
Reply
Reply
Reply
Пирог с франжипаном не смогу, я его, франжипана, боюсь. А вот про медовик долго думаю уже :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment