Помидорный салат с моцареллой
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Автор -
та самая Тина Нордстрем, книга которой украшает мою полку :)
А виновата, конечно, Лена
bergberg, причем со всех сторон: и книгу мне посоветовала, и свой капрезе вчера показывала :) Так что я быстренько отыскала ранее заложенную Тинину вариацию и вчера же и сделала.
1 маленькая луковица шалота
½ упаковки мелких красных помидорок
пригоршня мелких желтых помидорок
1 ч ложка лимонной цедры
6-7 шариков моцареллы в масле
соль, перец, лимонный сок, мед, свежий базилик, крутоны
Помидорки промыла, обсушила, разрезала пополам.
Шарики моцареллы тоже разрезала пополам.
Шалот нарезала кольцами.
В миску сложила помидорки и сыр, добавила шалот и лимонную цедру.
Порвала туда же пару листиков базилика.
В банку с плотной крышкой налила немного масла из-под моцареллы, лимонный сок и мед, посолила и поперчила. Закрыла банку крышкой и хорошо потрясла. Вылила получившийся соус на салат, перемешала.
Сверху выложила пригоршню крутонов. Надо бы, конечно, самодельные, они всяко вкуснее покупных, но хлеба подходящего в доме не было.
Вот такой вот вариант классики. Вкусный, надо сказать, вариант.
Только вот машинный перевод... рецепт находится на шведской вебсайт, и написан на шведском. А в переводе можно только догадываться, почему часть продуктов есть в списке ингредиентов и напрочь отсутствует в теле рецепте и что это за помидоры, которые "обнимают" ;)))