Суп с ревенем, чечевицей и розовой фасолью
Для ревеневого раунда в
gotovim_vmeste2 Поскольку в магазины я теперь хожу сильно не каждый день, то покупаю все, на что глаз ложится ;) Вот и ревень - купила пару недель назад, помыла, обработала, нарезала тоненько и убрала порционно в морозилку. Я вообще-то ревень просто так люблю, тонкими ломтиками нарезанный и сахаром слегка присыпанный, но в этот раз решила поискать что-нибудь более интересное, не варенье (потому что варенье у нас плохо идет) и не выпечка (сколько можно есть печеного?). Так вот и случился суп, идея для которого почерпнута
отсюда.
180 г ревеня
½ луковицы
½ моркови
¼ болгарского красного перца
½ черешка сельдерея
1 крупный зубок чеснока
2-3 ст ложки растительного масла
2 ч ложки готового хрена
1 ч ложка дижонской горчицы с зернышками
¼ стакана французской чечевицы (пуй)
¾ стакана отваренной розовой фасоли *
1-1 ½ литра куриного бульона
майоран, базилик, тимьян, эстрагон, соль, перец, петрушка, сахар (опционально)
Нарезала лук и перец кубиками, морковь колечками, сельдерей ломтиками, чеснок пластинками. Ревень, как уже говорила, был нарезан ломтиками до того; если ревень свежий, то его надо помыть, обработать и нарезать ломтиками.
Промыла чечевицу и залила ее кипятком на 2 пальца выше уровня. Отставила в сторону.
Согрела масло в толстодонной кастрюле, выложила туда последовательно лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок и ревень, каждый раз перемешивая и дожидаясь, покуда предыдущая закладка слегка спассеруется. Добавила травки, перемешала.
Влила бульон. Слила воду с чечевицы, добавила чечевицу в кастрюлю.
Довела до кипения, уменьшила огонь, варила минут 15 или около того, до готовности чечевицы.
Положила в суп фасоль, довела до кипения, попробовала. Чего-то в супе явно не хватало :)
Подумав, добавила в суп хрен и перец, снова довела до кипения. Лучше, но не совсем то.
Добавила горчицу, перемешала, довела до кипения. Попробовала. Добавила сахар, довела до кипения, попробовала :) Вот теперь хорошо :Ь
Выключила, дала постоять под крышкой минут 10.
Подавала со сметаной.
* Фасоль у меня была сварена давно и упихана порционно в морозилку, но если отварной фасоли нет, то надо или сварить ее заранее, или использовать консервированную.
Хороший суп в результате вышел, с кислинкой, самое то :)