Sweet Potatoes with Goat Cheese and Pecans

May 31, 2020 19:46

Бататы с козьим сыром и орехами пекан



К этому рецепту я подступаю второй уже раз: когда делала впервые, сделала ровно, как указано, и мне не очень понравилось. В этот раз сделала несколько по-другому, и нам обоим было вкусно :)

1 довольно крупный батат
1 шалот
½ пригоршни орехов пекан
2 ст ложки сахара
1 ст ложка кипятка
4 ст ложки оливкового масла
4 листика шалфея
около 1 ч ложки мягкого козьего сыра
Немного лимонного сока
соль, перец

Включила духовку на 400 Фаренгейта.
В маленький сотейник всыпала сахар, влила кипяток. Поставила на средний огонь, помешивая, варила до полного растворения сахара.
Небольшую сковороду разогрела без масла, всыпала орехи, прокалила их. Влила туда же сахарный сироп, перемешала, сняла с огня.*
Шалот нарезала кольцами. В другой сковороде согрела 1 ст ложку масла, выложила туда шалот. На большом огне, постоянно перемешивая, обжарила его до хрусткости, сняла с огня.
Батат помыла, очистила, нарезала кружками примерно сантиметровой толщины. Присолила, поперчила, смешала с 2 ложками масла. Выложила в форму в один слой.
Поставила в согревшуюся духовку, запекала 25 минут.
Разложила батат по тарелкам, посыпала шалотом, орехами и раскрошенным козьим сыром.
Согрела оставшуюся ложку масла в сковороде, обжарила листики шалота на среднем огне, выложила их на бумажное полотенце. Промокнула, разложила по тарелкам поверх всего остального.
Сбрызнула лимонным соком, подавала с багетом.

*Ведь буквально на днях Алена делилась секретом обжаривания на пекарской бумаге; но, конечно же, я об этом вспомнила только тогда, когда отдирала приклеившиеся к сковороде сладкие орехи ;) В следующий раз постараюсь не забыть.

sweet potato - yams, Бататы

Previous post Next post
Up