Люба, очень даже можно отнести рецепт к советской кухне, поскольку год был переломный и тогда нового практически не делалось ничего,только переиздавали.. я в том 93-м накупила сборников в Москве в брошюрах,где была проездом..каша,надерганная из старых книг,но каша весьма интересная..очень многое я потом видела в раритете.. так что неси, на моей памяти пока что никто еще не готовил борща с рыбой. Да и у меня самой это большое упущение.))
Допишу сейчас и принесу, ага :) У меня самой это второй уже борщ с рыбой; первый был горячий, этот вот холодный. Самой удивительно, я не ожидала, что они оба вкусные будут, как-то у меня раньше борщ и рыба в одну тарелку не укладывались :)
Дед у нас в госпитале :( А сейчас длинные выходные, в понедельник День Памяти погибших в войнах, то есть там только дежурный врач, который даже не позвонил сегодня :( Нас туда не пускают из-за короны, и мы даже не знаем, как он там :( И позвонить не можем; вернее, мы можем, но он вряд ли сообразит, что телефон звенит для него :( В общем, выписывать его будут в реабилитационный центр на 3-4 недели, а уж оттуда будем смотреть по его состоянию, но скорее всего, ему нужен будет круглосуточный присмотр.
Вкусно, попробуй. В обычный свекольник я зелени кладу больше, петрушку, кроме укропа; картошку отварную; и заправляю не сметаной, а пополам сметана и кефир :)
Селедку ж под шубой едим :) Та же свекла, та же рыба. Я раньше тоже никак не представляла борщ и рыбу в одной тарелке, а оказалось, что вкусно. Все мы в какой-то степени зашорены, идем в привычной колее :) Бабуля рассказывала когда-то, что в ее студенческом общежитии (20-е годы, представляешь?) одна из студенток при варке борща непременно селедку туда добавляла и с наслаждением приговаривала, что это вот и есть ах, настоящий борщ! Все остальные вылетали с кухни, как ошпаренные ;))) А на самом деле я вон читаю, так борщи с селедкой тоже существовали, оказывается. Правда, вот на это я не уверена, что решусь ;)))
Если ее, свеклу, без шкурки варить, то отчего ж и воду ту не взять? Правда, цвет в таком случае бурый получается :) Другое дело, что я много лет уже предпочитаю свеклу запекать, а когда совсем нет времени, то и в микроволновке готовить (но это ооочень редко, запеченная и сама по себе вкуснее)
Comments 59
я в том 93-м накупила сборников в Москве в брошюрах,где была
проездом..каша,надерганная из старых книг,но каша весьма интересная..очень многое я потом видела в раритете..
так что неси, на моей памяти пока что никто еще не готовил борща с рыбой.
Да и у меня самой это большое упущение.))
Reply
У меня самой это второй уже борщ с рыбой; первый был горячий, этот вот холодный. Самой удивительно, я не ожидала, что они оба вкусные будут, как-то у меня раньше борщ и рыба в одну тарелку не укладывались :)
Reply
я тебя тут потеряла уже вчера..слава Богу,появилась.))
Reply
Дед у нас в госпитале :( А сейчас длинные выходные, в понедельник День Памяти погибших в войнах, то есть там только дежурный врач, который даже не позвонил сегодня :( Нас туда не пускают из-за короны, и мы даже не знаем, как он там :( И позвонить не можем; вернее, мы можем, но он вряд ли сообразит, что телефон звенит для него :( В общем, выписывать его будут в реабилитационный центр на 3-4 недели, а уж оттуда будем смотреть по его состоянию, но скорее всего, ему нужен будет круглосуточный присмотр.
Reply
Reply
В обычный свекольник я зелени кладу больше, петрушку, кроме укропа; картошку отварную; и заправляю не сметаной, а пополам сметана и кефир :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Бабуля рассказывала когда-то, что в ее студенческом общежитии (20-е годы, представляешь?) одна из студенток при варке борща непременно селедку туда добавляла и с наслаждением приговаривала, что это вот и есть ах, настоящий борщ! Все остальные вылетали с кухни, как ошпаренные ;))) А на самом деле я вон читаю, так борщи с селедкой тоже существовали, оказывается. Правда, вот на это я не уверена, что решусь ;)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но попробую, только не с уксусом, с лимонным соком.
Reply
Leave a comment