Cold Borscht with Hot Smoked Salmon

May 23, 2020 17:35

Холодный борщ с лососем горячего копчения

Для ФМ "Музей СССР."

Все развлекаюсь с борщами :) Прекрасные все же супы, и на любой буквально вкус :)


Read more... )

Свекла, Супы, советская кухня, beets, ФМ, cold soups, soviet cuisine, Холодные Супы, soups

Leave a comment

bergberg May 24 2020, 08:06:43 UTC
Я бы не решилась на такой рецепт))

Reply

lgabriel May 24 2020, 12:26:17 UTC
Селедку ж под шубой едим :) Та же свекла, та же рыба. Я раньше тоже никак не представляла борщ и рыбу в одной тарелке, а оказалось, что вкусно. Все мы в какой-то степени зашорены, идем в привычной колее :)
Бабуля рассказывала когда-то, что в ее студенческом общежитии (20-е годы, представляешь?) одна из студенток при варке борща непременно селедку туда добавляла и с наслаждением приговаривала, что это вот и есть ах, настоящий борщ! Все остальные вылетали с кухни, как ошпаренные ;))) А на самом деле я вон читаю, так борщи с селедкой тоже существовали, оказывается. Правда, вот на это я не уверена, что решусь ;)))

Reply

bergberg May 24 2020, 13:37:39 UTC
Да, состав продуктов похож. Но в салате же нет холодного отвара, в котором рыбный жир схватится в твердую субстанцию! Вот этого я и опасаюсь))

Reply

lgabriel May 24 2020, 14:19:23 UTC
Не-не-не, что ты, никакой твердой субстанции! Все очень прилично ;)))

Reply

bergberg May 24 2020, 14:44:56 UTC
Верю))

Reply

bergberg September 20 2022, 15:18:24 UTC
Нет, я так и не решилась))

Reply

mint_lavender May 24 2020, 12:47:35 UTC
У Лены любимый салат аля-селедка под шубой - конченый лосось в тулупе, она и меня на него подсадила. Потом, есть же всякие финские супчики с молоком и лососем горячего копчения, что должно быть еще более экзотично, чем свекла, но в целом да, я бы тоже долго трусила, прежде чем на такой эксперимент отважилась:).

Reply

bergberg May 24 2020, 13:35:50 UTC
Подсадила? Теперь нас двое, ура)) А то меня за этот "тулуп" одна дама сильно ругала))

Reply

mint_lavender May 24 2020, 14:16:34 UTC
Да, мы с мужем совсем от настоящей селедки под шубой отказались, теперь только лосося в тулупе едим, а вот мой брат не оценил, ему было слишком диетично:).

Reply

lgabriel May 24 2020, 14:18:13 UTC
И не уговаривайте, девушки, для меня это просто два разных блюда, мне оба хороши, я от селедки отказаться не могу :)

Reply

mint_lavender May 24 2020, 14:21:08 UTC
Я селедку из банки не люблю, а лосося чистить не надо. Но ты права, конечно это два разных блюда.

Reply

lgabriel May 24 2020, 14:27:18 UTC
Лосося я после того, как сама стала малосолить, вообще магазинного редко очень ем, невкусно мне. Но это не копчение, конечно.

Reply

mint_lavender May 24 2020, 14:33:15 UTC
Я пару раз делала, мне было вкусно, но муж не оценил, ему не нравится, когда я сырой рыбой экспериментирую:).

Reply

lgabriel May 24 2020, 15:24:59 UTC
Понятно. Мой ест; главное, не навести его на мысль, что в рыбе могут всякие встретиться ;)))

Reply

lgabriel May 24 2020, 14:17:21 UTC
Че эт? У тебя авторский рецепт :)

Reply

bergberg May 24 2020, 14:29:07 UTC
Ну вот было дело))

Reply


Leave a comment

Up