Easy and Delicious German Sour Cherry Cake

Apr 17, 2020 04:14

Легкий и вкусный немецкий кекс с вишней

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020»



Взято отсюда

125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
½ ст ложки высушенной апельсиновой цедры
3 яйца комнатной температуры
200 г муки
1 ст ложка пекарского порошка
4 ст ложки молока
щепотка соли
400 г замороженной вишни без косточек
4 ст ложки смеси печенья и орехов, оставшихся после приготовления "Королевского торта"
Сахарная пудра для посыпки

Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Выстелила фолъгой форму со съемными стенками диаметром 26 см и смазала ее маслом.
В миску просеяла муку, добавила соль и пекарский прошок.
Выложила в другую миску размягченное масло, сахар и апельсиновую цедру. Растерла ложкой, а потом и взбила миксером.
Вбила яйца по одному, каждый раз разбивая до однородности.
Влила молоко, опять работала миксером до получения однородной массы.
Добавила в эту массу муку, еще раз промешала до однородности.
В отдельной посуде смешала вишню и орехи с печеньем. Вишню не размораживала.
Выложила эту смесь в тесто, перемешала и выложила в форму.
Пекла 40 минут, до сухой спички.
Вынула из духовки, открыла стенки и обсыпала через ситечко сахарной пудрой.
Дала остыть в форме.

Хороший такой кекс вышел, с удовольствием ели. И место в морозилке слегка освободили, опять же :)))

Пироги сладкие, Немецкая кухня, ФМ, teatime, Печиво, german ciusine, cake, baking

Previous post Next post
Up