Суп с нутом и шпинатом
Для раунда кухни Каталонии в
gotovim_vmeste2 Источник здесь. Исходила из наличия продуктов в доме, так что на полную версию рассчитывать не пришлось.
На 4 порции:
300 г сухого нута
300 г замороженного нарезанного шпината
2 луковицы
3-4 ст ложки оливкового масла
1 копченое крыло индейки
1 косточка от шайбы говяжьей голяшки
2 больших помидора
2 крупных зубка чеснока
соль, молотый красный перец, душистый перец, перец горошек
Нут замочила накануне в подсоленной воде.
Утром налила в кастрюлю холодной воды, поставила на огонь. Покуда вода грелась, очистила одну луковицу, промыла нут, посолила воду, довела до кипения. Положила лук, индейку и косточку, сняла шум. Добавила нут, душистый перец и перец горошком в сеточке, уменьшила огонь до малого и оставила в покое на 3 часа.
Тем временем обесшкурила и нарезала кубиком помидоры, очистила и нарезала мелким кубиком вторую луковицу и измельчила чеснок.
В сотейнике согрела масло, выложила в него лук, пассеровала минут 10 до мягкости. Добавила чеснок и помидоры, томила на малом огне до выпаривания жидкости. Посолила, поперчила, сняла с огня.
Когда нут сварился, вытащила сеточку со специями, извлекла крыло индейки и косточку. Сняла с костей и мелко нарезала мясо.
В суп положила готовое софрито (пассерованные лук, помидоры и чеснок), довела до кипения, добавила шпинат и красный перец, скорректировала соль. Выключила, как только вновь закипело и дала постоять минут 10 перед подачей. В тарелки желающим добавила нарезанное ранее мясо.
Ели со свежим багетом.
Очень хороший суп, и по погоде: у нас вчера опять холодно было.
Поиграла с новым редактором. В результате вернулась к старому, только теперь не могу со шрифтами совладать :(((