Суп с полбой и мангольдом
Для раунда по натюрмортам Ван Гога в
gotovim_vmeste2 По картине "Натюрморт с бутылками и глиняной посудой"
На картине суп в супнице и приготовленная для него суповая миска. Вот и нальем в нее суп :)
Идея данного супа
взята отсюда, но, как часто у меня, внесены некоторые изменения.
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
3 ст ложки каперсов
1 чашка полбы
3-5 ст ложек растительного масла
1 чашка нарезанных листьев мангольда
5-6 чашек бульона (количество зависит от желаемой густоты супа)
соль, перец
Луковицу очистила, нарезала кубиком.
Сельдерей помыла, нарезала тонкими ломтиками поперек.
Чеснок очистила, нарезала ломтиками.
Мангольд промыла, разрезала каждый лист вдоль на 2-3 части, сложила их стопкой и нарезала поперек.
Каперсы выложила в ситечко и хорошо промыла, так как у меня были в соли.
Согрела в кастрюльке масло.
Выложила туда лук, пассеровала с минуту на среднем огне.
Добавила к луку сельдерей, каперсы, чеснок, перемешала, пассеровала еще пару минут.
Промыла полбу, всыпала к овощам, перемешала.
Влила бульон, посолила, поперчила, довела до кипения. Уменьшила огонь, накрыла и варила до готовности.
Всыпала мангольд, поварила еще пару минут, выправила соль/перец и выключила.
Был бы у меня пармезан, добавила бы в суп, как рекомендуется в оригинале. Хотя он и так вкусный получился. Надеюсь, Винсенту понравился бы :)