Munnezzaglia e Ceci alla Napoletana, Pasta e Ceci

Feb 04, 2020 22:14

Паста с нутом по-неаполитански

Для раунда кухни Южной Италии в gotovim_vmeste2


Read more... )

Итальянская кухня, нут, Бобовые, italian cuisine, beans, chickpeas, pasta, Паста, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 20

yaloyal February 5 2020, 03:27:03 UTC
>Нут замочила в холодной воде с ложечкой соли на 12 часов, на ночь.

Почему не с содой?

Reply

lgabriel February 5 2020, 03:34:11 UTC
Не люблю. Понимаю, что это мои личные тараканы, но я потом привкус соды чувствую :( А если с солью замочить и варить потом тоже в соленой воде, то зерна лучше сохраняют целостность.

Спасибо тебе сказать хотела: съездила сегодня в этот португальско-бразильский магазинчик :) Мужик на кассе - ну типичная средняя полоса России внешне :) Фавы, правда, как раз не увидела; возможно, плохо смотрела. Зато купила два пакета других фасолей, которых в супермаркетах не видела.

Reply

yaloyal February 5 2020, 03:41:11 UTC
Целостность они и без соли сохраняют - сода даёт им быстрее развариться.
Ну, да, на все вкусы фломастеры разные. :)

Фава там замороженная. Как и в H-Mart. Пирожное не купила?

Reply

lgabriel February 5 2020, 12:51:19 UTC
Я не домой ехала, с мамой надо было на визит. Так что пирожные пришлось отложить на следующий раз.
Спасибо, солнц!

Reply


cookingoffroad February 5 2020, 04:57:43 UTC
Живописная мешанина :))

Reply

lgabriel February 5 2020, 12:52:08 UTC
Почти что ерундопель ;)))

Reply

cookingoffroad February 5 2020, 14:55:09 UTC
Точно!
:)))

Reply


bergberg February 5 2020, 08:44:12 UTC

Макарошки! Обожаю!
Захотелось их назвать паста Дружба. По аналогии с кашей Дружба: это когда остатки разных круп варят вместе))

Reply

lgabriel February 5 2020, 12:53:32 UTC
Точно! Помню такую кашу, ага :)

Reply

cookingoffroad February 8 2020, 18:52:10 UTC
Как сейчас помню в пионерлагере каша "рябчик" была у нас любимой :)))
пшено с рисом.. я раньше варила ее, теперь что-то подзабыла..
спасибо за напоминание :)))

Reply

bergberg February 8 2020, 20:45:48 UTC
Пожалуйста!))

Reply


enmsk February 5 2020, 13:59:16 UTC

А у меня «дружба»- рулет из свиной рульки варёной с вложенной внутрь потом говядиной)),

Reply

lgabriel February 5 2020, 14:17:07 UTC
У тебя вообще высший класс, значит! :))

Reply

enmsk February 5 2020, 14:37:13 UTC

Да всем известный советский рецепт ), нут не могу никак полюбить, готовлю иногда, ем, но ...

Reply

lgabriel February 5 2020, 17:34:26 UTC
Не всем. Мне неизвестный :)))
К нуту я привыкла, Ташкент же :)

Reply


Leave a comment

Up