Székely Goulas, Gypsy Goulash

Oct 17, 2019 14:23

Сейкей гуляш, Сегединский гуляш, Цыганский гуляш

Или гуляш номер 2 в моем списке :) И да, все три приведенных названия относятся к одному блюду: гуляш с кислой капустой. Правда, говорят, имеется и вариант, когда используют кислую и свежую капусту в равных количествах; а бывает и летнее блюдо, куда идет только свежая капуста.


Read more... )

Венгерская кухня, meat, Мясо, hungarian cuisine, На второй день лучше

Leave a comment

Comments 14

hrizantema_8 October 17 2019, 22:23:42 UTC
какой богатый у тебя гуляш!
я готовила проще, но кажется у меня была смесь капусты-квашеная
и свежая. Очень понравился тогда нам.))
Надо будет мужу сделать..

Reply

lgabriel October 17 2019, 22:42:36 UTC
В оригинале он и готовился из трех мяс. Сейчас, насколько я понимаю, все упростилось, и готовят его теперь только из свинины; но у нас в магазине на телятину скидка была, вот я и решилась :)

Reply

hrizantema_8 October 19 2019, 08:57:04 UTC
ну уж это слишком шикарно-три мяса.))

Reply

lgabriel October 19 2019, 14:07:37 UTC
Если все эти три мяса на одном пастбище пасутся, почему бы и нет ;))

Reply


bergberg October 18 2019, 11:01:12 UTC
Я всегда думала, что гуляш - это только мясо с соусом. А оказывается, с капустой - тоже гуляш. Ну надо же!

Reply

lgabriel October 18 2019, 17:47:25 UTC
Их разных сумасшедшее количество ; ) Даже с фаршем рецепты видела.

Reply


massaraksh10 October 19 2019, 03:13:52 UTC
Рада что пригодилось :).

Reply

lgabriel October 19 2019, 05:25:45 UTC
Мне они все пригодятся, просто, если я одни гуляши готовить буду, некоторым сильно не понравится ;))

Reply


olala60 January 26 2021, 16:29:41 UTC
Блюдо зимнее, потому и свинина. Вот у нас телятины не бывает, а так хочется.)))
Что любопытно, это касается не только венгерской кухни, большинство знаменитых блюд - блюда из остатков, использование вчерашнего, соединение, чтобы хватило на всю семью.

Reply

lgabriel January 26 2021, 16:35:47 UTC
Это понятно, семьи большие были, не то, что сейчас :)
Спасибо Вам еще раз, у Вас очень вкусный журнал. И если Вы не возражаете, я бы с удовольствием включила Вас в свою ленту.

Reply

olala60 January 26 2021, 20:38:33 UTC
Взаимно. Мне казалось, мы знакомы.) Такая долгая жизнь в сети.

Reply

lgabriel January 26 2021, 21:42:34 UTC
Долгая, точно :) Я Вас читала время от времени, конечно, но не добавляла, так как у меня свой собственный таракан на тему включения людей в ленту: я всегда спрашиваю.
Добавила, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up