Slow-Cooked Root Vegetables Soup

Jan 15, 2019 15:55

Суп из томленых корнеплодов

Для раунда корнеплодов в gotovim_vmeste2



Делия Смит, книга "Суп" из серии "The SmartCook Collection", стр. 119, раздел "Зима"

Надо сказать, что у Делии я позаимствовала в основном технологию; набор овощей был у меня несколько другой, из серии "что нашлось в холодильнике" :)))

2 луковицы
1 крупная морковь
½ брюквы
1 небольшой турнепс
½ батата
¼ корня сельдерея
5-6 чашек бульона из-под языка
соль, перец
несколько горошин розового и душистого перцев
куркума на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
лавровый лист
для подачи: брынза, шнитт-лук, сметана или йогурт

Включила духовку на 275 Фаренгейта (135 Цельсия).
Овощи помыла, обработала, нарезала довольно крупно.
Положила все в огнеупорную кастрюлю, влила бульон, посолила, добавила куркуму, шафран и лавровый лист.
Довела содержимое кастрюли до кипения.
Плотно затянула фольгой (можно и крышкой накрыть, если она плотная и годится для духовки; в моем случае крышка стеклянная, я не рискнула).
Поставила кастрюлю в духовку, томила 3 часа.
Выключила, извлекла кастрюлю из духовки, выкинула лавровый лист и перцы горошком; дала слегка остыть, порционно спюрировала в блендере.
Вернула все в кастрюлю, прогрела, выправила соль, поперчила.
Разлила по тарелкам.
Помыла и нарезала шнитт-лук.
В каждую тарелку положила по ложке сметаны, раскрошила немного брынзы и посыпала луком.

Весьма достойно. Что касается количества бульона, надо ориентироваться на желаемую густоту.
И да, название я перевела очень коряво; если меня поправят, буду благодарна :)))
Мне помогли перевести, думаю, что это значительно лучше того, что сделала я. Спасибо!

famous chefs, Супы, Корнеплоды, известные шеф-повара, root vegetables, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up