Испанский суп с рыбой и чоризо
У нас третий день зима ;))) Ветер ледяной пронизывающий, мороз, снег обещают, не тот, который сразу тает, а снежный покров. Очень хочется чего-то согревающего.
Этот вот суп весьма и очень по такой погоде.
6-7 ст ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
¼ желтого болгарского перца
2 колбаски чоризо, около 200 г
250 мл белого вина
1 консервная банка мелко резаных помидоров (около 400 г)
1 консервная банка нута (около 400 г)
2 пригоршни риса
около 200 мл воды
соль, перец, сахар
1 филе сайды (pollock)
1 филе морского окуня (ocean perch)
12 креветок без вены, но неочищенных
Для панграттато:
2 пригоршни крупных панировочных сухарей (панко)
1 пучок петрушки
цедра с 1 лимона
3 ст ложки оливкового масла
Чеснок почистить, нарезать ломтиками.
Базилик нарезать отдельно стебли, отдельно листья.
Колбаски нарезать ломтиками.
Нут выложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Рис промыть.
Рыбу нарезать ломтиками.
С лимона снять цедру.
Зелень петрушки и базилика нарезать мелко.
В толстодонной кастрюле согреть масло на среднем огне, выложить туда чеснок и стебли базилика, обжаривать минуту или около того.
Добавить колбаски, готовить еще несколько минут, пока колбаски не начнут поджариваться.
Влить вино, помидоры вместе с соком, добавить рис и нут.
Посолить, поперчить, довести до кипения и варить без крышки до почти полной готовности риса.
К этому моменту суп должен загустеть. Влить в него воду, довести до кипения, заложить в суп подготовленную рыбу и креветок. Варить минут 5 или около того, пока креветки не порозовеют.
Выправить соль, перец, сахар, вмешать нарезанный базилик, выключить суп.
В небольшой сковороде согреть масло для панграттато, выложить в масло сухари, петрушку и цедру. Обжарить, помешивая, до золотистости и хрустящести.
Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке панграттато и подать с четвертинками лимона по желанию.
Мне суп и так кислил более, чем мне хотелось, поэтому при варке я добавила немного сахара и лимон к нему не подавала. Очень хороший суп, яркий, острый!