Radish Salad with Pomegranate and Walnuts

Jan 09, 2019 15:24

Салат из редьки с гранатом и орехами

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8 и для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 у Лены silverina1







Карим Махмудов, "Узбекские блюда", издание третье, издательство "Узбекистан", Ташкент, 1976 год, стр. 24.

Оля меня настолько увлекла своим ФМ, что я только и делаю, что выкапываю что-то новенькое в старых моих книгах и тетрадях :)))
В данном конкретном случае я объединила 2 салат, так как редька у меня была не маргиланская, а watermelom, "арбузная", с розовой серединой, и хотя по вкусу она таки похожа на маргиланскую, но вот цвет, опять-таки в данном конкретном случае, не слишком подходит к гранатовому сопровождению.

1 редька
около ½ стакана кислого гранатового сока (готовый концентрированный)
пригоршня гранатовых зерен
пара чайных ложек мелко порубленных грецких орехов

Редьку помыла, почистила, натерла на крупной терке.
Выложила в дуршлаг, обдала кипятком для смягчения вкуса.
Отжала, обсушила на бумажном полотенце.
Выложила в миску, влила гранатовый сок, перемешала.
Переложила в салатницу, посыпала сверху гранатовыми зернами и орехами.
Подавала к жареной курице.

Конечно, если в вашей округе продаются кислые гранаты, нет нужды пользоваться готовым концентратом: надо просто выжать сок из граната. К сожалению, в моей округе я ни разу не сталкивалась с кислыми гранатами, потому и пришлось заменять. Хороший салат получился, однако :)))

vegetables, Голубая тетрадь, Узбекская кухня, vegetarian, Бабушкин сундук, ФМ, uzbek cuisine, Овощи, листая старые журналы, national cuisine, Вегетарианское

Previous post Next post
Up