Салат из редьки с гранатом и орехами
Для
ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли
hrizantema_8 и для
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 у Лены
silverina1 Карим Махмудов, "Узбекские блюда", издание третье, издательство "Узбекистан", Ташкент, 1976 год, стр. 24.
Оля меня настолько увлекла своим ФМ, что я только и делаю, что выкапываю что-то новенькое в старых моих книгах и тетрадях :)))
В данном конкретном случае я объединила 2 салат, так как редька у меня была не маргиланская, а watermelom, "арбузная", с розовой серединой, и хотя по вкусу она таки похожа на маргиланскую, но вот цвет, опять-таки в данном конкретном случае, не слишком подходит к гранатовому сопровождению.
1 редька
около ½ стакана кислого гранатового сока (готовый концентрированный)
пригоршня гранатовых зерен
пара чайных ложек мелко порубленных грецких орехов
Редьку помыла, почистила, натерла на крупной терке.
Выложила в дуршлаг, обдала кипятком для смягчения вкуса.
Отжала, обсушила на бумажном полотенце.
Выложила в миску, влила гранатовый сок, перемешала.
Переложила в салатницу, посыпала сверху гранатовыми зернами и орехами.
Подавала к жареной курице.
Конечно, если в вашей округе продаются кислые гранаты, нет нужды пользоваться готовым концентратом: надо просто выжать сок из граната. К сожалению, в моей округе я ни разу не сталкивалась с кислыми гранатами, потому и пришлось заменять. Хороший салат получился, однако :)))