Green Ukranian Borscht

Dec 16, 2018 22:15

Борщ зеленый украинский

Именно под таким названием записан у меня в старой тетрадке этот рецепт. Судя по приведенным раскладкам, нормы ГОСТовские, ибо где еще можно встретить 11г костей, 20 моркови, 0,01 перца и столько же лаврового листа?
Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8


Read more... )

Голубая тетрадь, Свекла, Супы, советская кухня, beets, ФМ, sorrel, Национальные кухни, щавель, шпинат, листая старые журналы, soviet cuisine, spinach, national cuisine, soups

Leave a comment

Comments 44

hrizantema_8 December 17 2018, 08:02:50 UTC
как полезно то полистать иногда старые тетрадки, не находишь? ))
Значит, не зря я такой ФМ затеяла.

Reply

lgabriel December 17 2018, 12:03:03 UTC
Очень полезно :))) Я тут еще несколько сокровищ откопала, сделаю - напишу. Надеюсь, успею, неделя осталась, даже меньше.

Reply

hrizantema_8 December 17 2018, 13:44:59 UTC
Любаша, я с такими результатами ФМ закрывать не буду, так что будет продление до тех пор, пока не сочту нужным остановиться.))

Reply

lgabriel December 17 2018, 17:09:53 UTC
Это внушает надежду :))) Спасибо!

Reply


yaloyal December 17 2018, 18:53:37 UTC
Люба, откуда в твоей морозилке щавель?
В русском и польском магазинах консервированный продаётся, я очень люблю зимой щавелевый суп с перловкой и рёбрышками.

Reply

lgabriel December 18 2018, 00:34:20 UTC
Из русского овощного магазина в Балтиморе, летом купила, перебрала, помыла/обсушила, нарезала и заморозила :)))
Расскажи про суп, я такой не знаю.
Консервированный в банке я, кажется, даже в Giantе видела, в том ряду, где интернациональная еда. Проверю, дам знать :)

Reply

yaloyal December 18 2018, 01:56:05 UTC
Всё просто - любое мясо отварить (в этом супе я люблю коротенькие свиные рёбрышки) с перловкой, добавить картофель и морковь, сварить до готовности. Щавель из банки добавить по вкусу - я люблю очень кислый. Подавать со сметаной (ага, ещё кислота) и чёрным хлебом.
Можно перловку отварить отдельно - она сильно разваривается, я иногда промаховаюсь с количеством и суп получается слишком густой.
Люба, ты знаешь, что в Trader Joe's есть Crème fraîche? Это как настоящая домашняя кислая сметана.

Reply

lgabriel December 18 2018, 02:26:17 UTC
Может, у них Crème fraîche кисленький, не пробовала. Я покупала пару раз в Giant и Whole Foods, мне было довольно пресно. Я лабне больше люблю, он таки кисленький :)))
Спасибо за рецепт, надо попробовать. А если перловку варить отдельно, то можно из части кашу сделать :)))

Reply


hrizantema_8 December 18 2018, 04:18:54 UTC
Какая у тебя ностальгическая тетрадка №3, я даже такие помню.))
Заберу её у тебя, я ж до сих пор не сделала шапку-коллаж в тему..
а что, есть еще тетради и №2 и №1 ?
Борщ хорошо выглядит, напрасно наговариваешь.

Reply

lgabriel December 18 2018, 12:56:43 UTC
Есть, есть еще тетради! Могу для тебя все сфотографировать :)))

Reply

hrizantema_8 December 18 2018, 18:26:44 UTC
Пофотографируй, я просто темой приму и себе что-то выберу.

Reply

lgabriel December 18 2018, 21:32:28 UTC
Хорошо. Я две другие уже сфотографировала к рецептам. Надо еще сообразить, сколько их у меня было в общем.

Reply


paprika_andlife December 18 2018, 13:02:11 UTC
Вах, у меня были тетрадки с точно такими же обложками! С точно такими же!..Цены нет таким записям и тетрадкам! Всё доставать, всё! Чтобы помнили и знали.

Reply

lgabriel December 18 2018, 13:11:41 UTC
Дык они у всех были, те тетрадки! По 48 листов :))) Я на свои еще и полиэтиленовые или какие они там были прозрачные суперобложки надевала, они уже порвались, конечно.

Reply

paprika_andlife December 19 2018, 11:05:43 UTC
Ой, обложка обязательно, да. И не только на такую тетрадку :)

Reply

lgabriel December 19 2018, 12:48:30 UTC
Ага, обложки на все были :)

Reply


hrizantema_8 December 18 2018, 18:27:53 UTC
ТАКИЕ!! ))

Reply

lgabriel December 18 2018, 21:34:14 UTC
Да понятно :)))

Reply


Leave a comment

Up