Green Ukranian Borscht

Dec 16, 2018 22:15

Борщ зеленый украинский

Именно под таким названием записан у меня в старой тетрадке этот рецепт. Судя по приведенным раскладкам, нормы ГОСТовские, ибо где еще можно встретить 11г костей, 20 моркови, 0,01 перца и столько же лаврового листа?
Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8


Read more... )

Голубая тетрадь, Свекла, Супы, советская кухня, beets, ФМ, sorrel, Национальные кухни, щавель, шпинат, листая старые журналы, soviet cuisine, spinach, national cuisine, soups

Leave a comment

yaloyal December 17 2018, 18:53:37 UTC
Люба, откуда в твоей морозилке щавель?
В русском и польском магазинах консервированный продаётся, я очень люблю зимой щавелевый суп с перловкой и рёбрышками.

Reply

lgabriel December 18 2018, 00:34:20 UTC
Из русского овощного магазина в Балтиморе, летом купила, перебрала, помыла/обсушила, нарезала и заморозила :)))
Расскажи про суп, я такой не знаю.
Консервированный в банке я, кажется, даже в Giantе видела, в том ряду, где интернациональная еда. Проверю, дам знать :)

Reply

yaloyal December 18 2018, 01:56:05 UTC
Всё просто - любое мясо отварить (в этом супе я люблю коротенькие свиные рёбрышки) с перловкой, добавить картофель и морковь, сварить до готовности. Щавель из банки добавить по вкусу - я люблю очень кислый. Подавать со сметаной (ага, ещё кислота) и чёрным хлебом.
Можно перловку отварить отдельно - она сильно разваривается, я иногда промаховаюсь с количеством и суп получается слишком густой.
Люба, ты знаешь, что в Trader Joe's есть Crème fraîche? Это как настоящая домашняя кислая сметана.

Reply

lgabriel December 18 2018, 02:26:17 UTC
Может, у них Crème fraîche кисленький, не пробовала. Я покупала пару раз в Giant и Whole Foods, мне было довольно пресно. Я лабне больше люблю, он таки кисленький :)))
Спасибо за рецепт, надо попробовать. А если перловку варить отдельно, то можно из части кашу сделать :)))

Reply

yaloyal December 18 2018, 02:35:12 UTC
Я тоже лабне люблю. :)

Reply


Leave a comment

Up