Hungarian Layered Potato - Rakott Krumpli

Apr 20, 2017 20:57

Ракотт Крумпли - картофельная запеканка по-венгерски

Для раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2



Отсюда

Поменяла количественное соотношение ингредиентов под свою форму.

На 4 порции.

4 картофелины весом примерно полкило
250 г сметаны
3 яйца
5 колбасок чоризо, 500 г (положено вообще-то острые венгерские колбаски, но где ж их взять?)
50 г тертого сыра (был грюер)
соль
растительное масло для смазки формы

Картошку отварила в мундире, яйца вкрутую.
Все почистила, порезала ломтиками.
Колбаски порезала кружочками.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала форму маслом, выложила слой картошки, посолила, сверху выложила слой яиц, затем слой колбасок. Слегка смазала все сметаной, повторила слои. Завершила слоем картошки, опять посолила и выложила оставшуюся сметану, постаравшись распределить равномерно.
Поставила в духовку, запекала 40 минут.
Увеличила температуру духовки до 390 Фаренгейта, посыпала поверхность запеканки тертым сыром, запекала еще 20 минут.
Подавала с салатом из редиски и зеленого лука со сметаной - кутить так кутить! :))

Единственный недостаток: распадается на составные при попытке извлечь из формы в красивом виде. Но вкусно, хотя и несколько более остро, чем я привыкла. Впрочем, в оригинальном рецепте имеется еще и совет поперчить, хотя это уж вообще для огнеедов :))

Венгерская кухня, potatoes, Яичные блюда, eggs, hungarian cuisine, Картофель, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up