Hungarian Layered Potato - Rakott Krumpli

Apr 20, 2017 20:57

Ракотт Крумпли - картофельная запеканка по-венгерски

Для раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2


Read more... )

Венгерская кухня, potatoes, Яичные блюда, eggs, hungarian cuisine, Картофель, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 34

kosolobik April 21 2017, 01:17:51 UTC
А если сырым яйцом залить, тогда распадаться не будет. Или тут именно вся фишка в отварных яйцах?

Reply

paprika_andlife April 21 2017, 09:01:32 UTC
Будет меньше распадаться, если добавить сыра и сметаны. И да: вся фишка здесь в отварных яйцах. В венгерской кулинарной традиции это не плотная запеканка в привычном нам понимании: это картофель, запечённый с яйцом. Его не надо красиво извлекать из формы, потому что в первую очередь он должен быть сытным и подаётся к лёгким блюдам.

Reply

lgabriel April 21 2017, 11:03:48 UTC
Спасибо, в следующий раз возьму форму побольше, и тогда сметаны тоже больше поместится. Но и так, действительно, очень сытно получилось. И вкусно. Впрочем, картошка с колбасками всегда вкусно, а если еще со сметаааной :))

Reply

lgabriel April 21 2017, 11:01:26 UTC
Будет, конечно, меньше распадаться, но вкус будет другой :)) Мне именно это сочетание понравилось, хотя яйца сами по себе я ем примерно пару раз в год

Reply


silverina1 April 21 2017, 08:08:00 UTC
Сытное блюдо)

Reply

paprika_andlife April 21 2017, 09:02:32 UTC
Лен, оно таким и придумано :) Традиционно оно подаётся к лёгким блюдам, чаще всего готовится в холодное время года.

Reply

silverina1 April 21 2017, 09:12:00 UTC
Так понятно) Я нечто подобное готовила раньше, на свой лад, конечно)

А что значит - к лёгким блюдам? С чем подавали-то? Я обычно всякие соленья подавала, либо салат овощной. Сытно очень, много не съешь.

Reply

paprika_andlife April 21 2017, 09:13:24 UTC
Ну правильно. Ещё венгры очень любят суп, к нему тоже подают. Ну, и семьи большие: каждому по ложке - на всех хватает.

Reply


paprika_andlife April 21 2017, 09:00:35 UTC
"Единственный недостаток: распадается на составные при попытке извлечь из формы в красивом виде."

В венгерской кулинарной традиции это не плотная запеканка в привычном нам понимании: это картофель, запечённый с яйцом. Его не надо красиво извлекать из формы, потому что в первую очередь он должен быть сытным :)

Reply

lgabriel April 21 2017, 11:07:07 UTC
На самом деле это больше недостаток для фотографирования :)) На вкус никоим образом не влияет :))

Reply

d_white1967 April 23 2017, 13:35:03 UTC
Что ты, что Марго - лишь бы сфотографировать!
А я придерживаюсь старинного правила вампиров, сформулированного Прэтчеттом, - "Не играй с едой!"

Reply

lgabriel April 23 2017, 17:37:34 UTC
С одной стороны понимаю. С другой, я сама гораздо больше понимаю о том, как то или иное блюдо должно не только выглядеть, но даже и какой у него... ммм... смысл, что ли, или суть, если рецепт сопровождается хорошей фотографией. И совершенно третье дело, что руки для всего на свете, и для фотографирования в том числе, должны из правильного места расти.

Reply


Leave a comment

Up