Hungarian Layered Potato - Rakott Krumpli

Apr 20, 2017 20:57

Ракотт Крумпли - картофельная запеканка по-венгерски

Для раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2


Read more... )

Венгерская кухня, potatoes, Яичные блюда, eggs, hungarian cuisine, Картофель, gotovim_vmeste2

Leave a comment

silverina1 April 21 2017, 08:08:00 UTC
Сытное блюдо)

Reply

paprika_andlife April 21 2017, 09:02:32 UTC
Лен, оно таким и придумано :) Традиционно оно подаётся к лёгким блюдам, чаще всего готовится в холодное время года.

Reply

silverina1 April 21 2017, 09:12:00 UTC
Так понятно) Я нечто подобное готовила раньше, на свой лад, конечно)

А что значит - к лёгким блюдам? С чем подавали-то? Я обычно всякие соленья подавала, либо салат овощной. Сытно очень, много не съешь.

Reply

paprika_andlife April 21 2017, 09:13:24 UTC
Ну правильно. Ещё венгры очень любят суп, к нему тоже подают. Ну, и семьи большие: каждому по ложке - на всех хватает.

Reply

silverina1 April 21 2017, 09:15:44 UTC
Ясно. В холодную пору, да если ещё для тех, кто физическим трудом занят, сытное и острое блюдо - самое то.

Reply

paprika_andlife April 21 2017, 09:16:30 UTC
Так и есть.

Reply

lgabriel April 21 2017, 11:14:47 UTC
То есть на стол ставится все одновременно, и эта запеканка служит как бы хлебом к супу? Ложку супа  - ложку запеканки?

Reply

paprika_andlife April 21 2017, 12:22:16 UTC
Таких правил нет. Всё зависит от индивидуальных предпочтений и семейных традиций.

Reply

lgabriel April 21 2017, 22:06:02 UTC
Ага. Понятно, спасиб :))

Reply

d_white1967 April 22 2017, 03:17:02 UTC
Каких-то конкретных правил, естественно, нет. Это как если бы спросить про "правильный борщ" или "настоящую паэлью ( ... )

Reply

lgabriel April 22 2017, 20:36:17 UTC
Насчет поскорее: только если картошку заранее отварить, потому как уже даже в форме оно час в духовке стоит. Посытнее и поэкономнее согласна :))
Хуторяне не "почти", а вообще везде одинаковые, как мне кажется: образ жизни накладывает. Впрочем, бывают вполне себе городские жители, которые явно хуторяне по характеру и стилю жизни :((
Фекете не читала, мне кажется. Впрочем, может, просто не помню: память, понимаешь ли, девичья, плавно переходящая :))

Reply

d_white1967 April 22 2017, 20:45:57 UTC
Как минимум одну книгу Фекете ты точно знаешь - знаменитый "Лисёнок Вук".

Картошку в гуйяш иногда предварительно не отваривают, а обжаривают почти насухо небольшими кубиками; она так и доходит быстрее и форму сохраняет.

Reply

lgabriel April 23 2017, 10:49:29 UTC
Не помню :(( Пойду найду на флибусте, вполне возможно, что вспомню по тексту.

Про картошку спасибо, думала как раз гуйаш делать на следующей неделе, попробую.

Reply

d_white1967 April 23 2017, 13:32:58 UTC
А я - сегодня :)
Благо все составляющие в наличии, а мясо я ещё вчера нарезал и паприкой посыпал, чтобы лучше пропиталось. Тем более, что это вообще очень не трудозатратное блюдо.

Reply

lgabriel April 23 2017, 17:38:30 UTC
Я у внуков, хватит им борща большой кастрюли :)) Гуйаш дома делать буду :))

Reply

lgabriel April 22 2017, 20:39:47 UTC
Кстати, всегда для меня загадка, как суп в булке готовят. Вон в "Panera Bread" можно себе, если я не ошибаюсь, любой суп так заказать. Ну вот как гуйаш внутри булки приготовить? Это ж он должен быть практически до готовности доведен, чтобы его в тот "хлебный горшок" налить и на пару минут в горячую духовку.

Reply


Leave a comment

Up