Будет меньше распадаться, если добавить сыра и сметаны. И да: вся фишка здесь в отварных яйцах. В венгерской кулинарной традиции это не плотная запеканка в привычном нам понимании: это картофель, запечённый с яйцом. Его не надо красиво извлекать из формы, потому что в первую очередь он должен быть сытным и подаётся к лёгким блюдам.
Спасибо, в следующий раз возьму форму побольше, и тогда сметаны тоже больше поместится. Но и так, действительно, очень сытно получилось. И вкусно. Впрочем, картошка с колбасками всегда вкусно, а если еще со сметаааной :))
"Единственный недостаток: распадается на составные при попытке извлечь из формы в красивом виде."
В венгерской кулинарной традиции это не плотная запеканка в привычном нам понимании: это картофель, запечённый с яйцом. Его не надо красиво извлекать из формы, потому что в первую очередь он должен быть сытным :)
С одной стороны понимаю. С другой, я сама гораздо больше понимаю о том, как то или иное блюдо должно не только выглядеть, но даже и какой у него... ммм... смысл, что ли, или суть, если рецепт сопровождается хорошей фотографией. И совершенно третье дело, что руки для всего на свете, и для фотографирования в том числе, должны из правильного места расти.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что значит - к лёгким блюдам? С чем подавали-то? Я обычно всякие соленья подавала, либо салат овощной. Сытно очень, много не съешь.
Reply
Reply
В венгерской кулинарной традиции это не плотная запеканка в привычном нам понимании: это картофель, запечённый с яйцом. Его не надо красиво извлекать из формы, потому что в первую очередь он должен быть сытным :)
Reply
Reply
А я придерживаюсь старинного правила вампиров, сформулированного Прэтчеттом, - "Не играй с едой!"
Reply
Reply
Leave a comment