Ракотт Карфиоль - запеканка из цветной капусты с мясом по-венгерски
Совершенно не уверена, что правильно написала название :((
Для раунда венгерской кухни в
gotovim_vmeste2 Источник
здесьНа 4 порции:
1 фунт фарша (у меня был говяжий)
1 кочан цветной капусты
1 луковица
1 зубок чеснока
2-3 ст ложки растительного масла
2 ст ложки молотой паприки (в тексте не указано, какой, я брала сладкую)
¾ чашки сырого риса
соль, перец
3-4 ст ложки тертого сыра
1 ¼ чашки сметаны
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до почти готовности в соленой воде.
Рис также отварить до готовности "на зубок" (у меня был уже готовый с горошком с наканунешнего ужина, его и использовала).
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок порубить в крошку.
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
В сотейнике согреть масло, пассеровать лук, в конце добавить чеснок. Паприку развести в небольшом количестве воды, влить в сотейник, добавить туда же фарш, посолить, поперчить, готовить, разбирая комки двумя вилками и перемешивая, до готовности фарша.
Смешать фарш с рисом.
Дно формы обильно смазать сметаной, выложить слой капусты, затем весь фарш, прикрыть оставшейся капустой. Наверх выложить оставшуюся сметану, разровнять.
Поставить в разогревшуюся духовку на 35-40 минут, минут за 10 до окончания запекания посыпать верх тертым сыром.
Абсолютно не фотогенично, особенно учитывая, что при извлекании из формы оно все распадается на части. Но зато драгоценный сказал:"Это вкусно",- а он данное слово употребляет примерно раз в год ;))