Lentil Soup with Tarragon

Apr 19, 2017 09:53

Чечевичный суп с эстрагоном

Для раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2



За источник отдельное спасибо Нине enmsk, я там себе много чего нашла на будущее :))

В венгерской кухне обжаривание ингредиентов идет чаще всего на свином смальце, но я обычно использую либо растительное, либо кокосовое масло.

1-2 ст ложки растительного масла
1 морковка
1 корень петрушки (в наших реалиях корень петрушки - явление редкое; использовала пастернак)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 ст ложка муки
5 чашек бульона
1 ¼ зеленой чечевицы
1 лавровый лист
2 ч ложка молотого эстрагона
½ ч ложки черного молотого перца
2 ч ложки соли
1 ст ложка паприки (брала сладкую)
¾ чашки сметаны
лимонный сок по вкусу

Лук, пастернак и морковь порезала кубиками, чеснок покрошила мелко.
Разогрела в кастрюле растительное масло.
Всыпала туда последовательно лук, пастернак и морковь, каждый раз давая овощам "привыкнуть" к моменту.
Добавила чеснок, посыпала мукой, перемешала.
Влила бульон.
Развела паприку в небольшом количестве воды, добавила в кастрюлю.*
Туда же положила лавровый лист, эстрагон, посолила и поперчила.
Промыла чечевицу, всыпала в бульон, довела до кипения.
Варила на малом огне до готовности чечевицы, примерно минут 40.
Извлекла и выбросила лавровый лист, откорректировала соль и перец, выключила.
В отдельной посуде развела сметану небольшим количеством бульона, разлила по тарелкам, налила суп и перемешала прямо в тарелках.**

Можно также прямо в тарелках подкислить лимонным соком, но мне и так было вкусно. И драгоценному тоже; редкое согласие в нашей семейке :))

* Если паприку не развести немного водой, то при таком количестве у нее тенденция сбиться в комки. Поэтому развожу.
** В оригинале предлагается влить сметану прямо в кастрюлю, но тогда надо сразу съедать все; если же готовить на пару дней, то сметану лучше все-таки добавлять в тарелки.

legumes, Супы, Бобовые, чечевица, hungarian cuisine, lentils, Венгерская кухня, soups, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up