Potakhe de Potiron - Yellow Split Pea and Pumpkin Soup

Dec 09, 2014 18:49

Суп из желтого гороха и тыквы

Для раунда марокканской кухни в gotovim_vmeste2


Read more... )

марокканская кухня, jewish cuisine, Супы, maroccan cuisine, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2, soups

Leave a comment

Comments 15

eryv December 10 2014, 03:32:02 UTC
Это тбиха.
Мне кажется, что разваривать тыкву необходимо.
По структуре должно получаться похоже на моле американских континентов

Reply

lgabriel December 11 2014, 01:17:06 UTC
Ага, спасибо, буду знать. Тогда тем более имеет смысл ее вместе с горохом закладывать. Или и вовсе на терке крупной натереть.
Что касается названия, одно и то же блюдо вполне, мне кажется, может называться по-разному у разных групп населения; и наоборот, под одним названием могут скрываться практически ничего между собой общего не имеющие блюда :))

Reply


laviergedeneige December 10 2014, 12:54:08 UTC
Набор специй прямо для моего мужа. :)
Надо будет в следующий тыквенный сезон попробовать для него сварить. Надеюсь, и без гороха хорошо будет. Спасибо за идею!

Reply

lgabriel December 11 2014, 01:18:35 UTC
На здоровье!
Тут вот Федор комментом выше говорит, что тыква должна развариться практически в пюре :))

Reply

laviergedeneige December 11 2014, 11:45:16 UTC
Можно вообще миксером размять, чтобы уж гарантированно пюре было. :)

Reply


bergberg December 11 2014, 13:43:41 UTC
Суп мне понравился, но я бы сварила его без тыквы, но с картошкой)))

Reply

lgabriel December 12 2014, 01:28:24 UTC
Не представляю корицу с картошкой, честно сказать. А почему с тыквой не? Не любите? Она, тыква, вкусная в этом супе. Я сама тыкву люблю избирательно; например, кашу тыквенную как раз не, а салат, самса и этот вот суп (надо же, все на букву "с"!) нра

Reply

bergberg December 12 2014, 08:28:47 UTC
Тыква не есть наш любимый овощ)

Reply

lgabriel December 13 2014, 02:11:35 UTC
А сладкая картошка, батат которая? Мне кажется, туда сладкий какой-то овощ надо. Можно и морковку, наверно, но я б ее натерла тогда и предварительно притушила в масле, тогда она слаще выходит.

Reply


olgrig December 17 2014, 19:20:13 UTC
Варю этот чертов горох с 13.30 и до сих пор и ни в какую не варится :(

Reply

lgabriel December 20 2014, 03:21:35 UTC
Я так понимаю, горох в конце концов сварился :)) И как тебе корица в супе? Или ты так и не рискнула?

Reply

olgrig December 21 2014, 01:55:36 UTC
добавляла в тарелку к себе, Гриша котегорически запретил портить суп. Большую кастрюлю сьели они с Кариной за два дня, мне понравился больше на второй день :) он настоялся и получился более насыщеный. Положила, но как-то не почувствовала, на кончике ножа и того и другого, успела (таки) в общую пол ложки ингвера, но особо тоже не почувствовала.
Видела на ФБ моих Прынцесс?

Reply

lgabriel December 21 2014, 02:21:30 UTC
Про принцесс я тебе там и написала :))
Хорошо, что суп понравился :))

Reply


Leave a comment

Up