Potakhe de Potiron - Yellow Split Pea and Pumpkin Soup

Dec 09, 2014 18:49

Суп из желтого гороха и тыквы

Для раунда марокканской кухни в gotovim_vmeste2


Read more... )

марокканская кухня, jewish cuisine, Супы, maroccan cuisine, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2, soups

Leave a comment

bergberg December 11 2014, 13:43:41 UTC
Суп мне понравился, но я бы сварила его без тыквы, но с картошкой)))

Reply

lgabriel December 12 2014, 01:28:24 UTC
Не представляю корицу с картошкой, честно сказать. А почему с тыквой не? Не любите? Она, тыква, вкусная в этом супе. Я сама тыкву люблю избирательно; например, кашу тыквенную как раз не, а салат, самса и этот вот суп (надо же, все на букву "с"!) нра

Reply

bergberg December 12 2014, 08:28:47 UTC
Тыква не есть наш любимый овощ)

Reply

lgabriel December 13 2014, 02:11:35 UTC
А сладкая картошка, батат которая? Мне кажется, туда сладкий какой-то овощ надо. Можно и морковку, наверно, но я б ее натерла тогда и предварительно притушила в масле, тогда она слаще выходит.

Reply

bergberg December 13 2014, 03:07:09 UTC
Ну вот сладкий суп как-то не очень мы)

Reply

lgabriel December 14 2014, 03:31:18 UTC
А суп сам по себе не сладкий получается, просто сладость тыквы (или батата, или морковки) оттеняет горох, бульон и пряности :))

Reply


Leave a comment

Up