Pie "Big Vatrushka"

Mar 26, 2014 14:00

Пирог "Большая ватрушка"



С дрожжевым тестом работать не было времени, да и не умею я как следует, а ватрушки хотелось. Поэтому, когда я наткнулась на этот вот рецепт, я поняла, что это именно то, что я искала.

Тесто:
2 яйца
½ ст сахара
1 ст кефира или йогурта
1 ст муки
2 ст ложки рафинированного растительного масла
½ ч ложки соды

Начинка:
3 яйца
500 г творога
½ ст сахара
1 ст ложка манки
ванилин или любой другой ароматизатор по вкусу (у меня был миндальный экстракт)

Подготовить форму, лучше разъемную, выстелить ее фольгой и хорошо смазать маслом.
Включить духовку на 365 Фаренгейта.
Смешать в отдельных мисках ингредиенты для начинки и для теста; тесто должно получиться густоты, как на оладьи; начинать лучше с начинки, чтоб сода в тесте не стала реагировать на кефир раньше времени.
Вылить в форму тесто, в середину вылить начинку. За счет того, что тесто жидкое, начинка распределится самостоятельно.
Выпекать 35-40 минут.
Дать остыть!
Извлечь из формы, порезать и поедать

Очень нежная серединка, хорошее тесто. Спасибо автору!
Поскольку я на том сайте не зарегистрирована, то поблагодарить могу только у себя :((

Пироги сладкие, farmer cheese, Творог, baking, Печиво

Previous post Next post
Up