Leave a comment

Comments 13

bynu_7 March 9 2013, 15:36:05 UTC
Надо же!А я и не знала,что есть название - Бабка.

Reply

lgabriel March 9 2013, 17:03:55 UTC
Это у нас дома так ее всегда называли. Подозреваю, что у нее и более официальное имя есть - кугель, или кугл :)) Она же запеканка :))
А ромовая баба тебя никогда не смущала? Название, я имею в виду? :))

Reply

bynu_7 March 9 2013, 17:07:27 UTC
Ромовая на слуху еще с детства

Reply

lgabriel March 10 2013, 00:06:21 UTC
:)

Reply


appeti March 11 2013, 04:37:53 UTC
Интересно как. У нас такая штука называется лапшевник.
А вот если не вермишель, в сырая картошка, натертая тонкой соломкой, то бабка. А если картошка не сырая, а вареная, то драчена.

Reply

lgabriel March 11 2013, 20:37:53 UTC
Да с названиями просто беда :)) Лора вон вообще такого имени для блюда не знала. А я слово драчена впервые в книжке увидела дней пару тому назад, а потом в сообществе наткнулась :)) И вон дома у нас юшкой всегда звали простой картофельный суп (тоже минималистический: картошка, лук, вода и масло сливочное, сметана в тарелку), а везде юшкой рыбный суп зовется. Так что локальные названия - та еще головная боль, тем более семейные :))
Прямо хоть флешмоб устраивай :))

Reply

appeti March 12 2013, 01:45:39 UTC
Юшка у нас это любой овощной или грибной суп:)

Reply

lgabriel March 13 2013, 00:24:44 UTC
О, вот видишь, опять сплошное расширение кругозора :))

Reply


talerka_ru June 24 2013, 05:57:16 UTC
нам в садике такое ягодным киселём поливали. дети ели всё до крошки.

Reply

lgabriel June 24 2013, 11:00:34 UTC
Главное, чтоб вермишель была хорошего качества, тогда вкусно очень :))

Reply


Leave a comment

Up