Babka - Jewish Vermicelli Casserole

Mar 09, 2013 08:11

Бабка

Для раунда запеканок в gotovim_vmeste2



Для меня это такое обыденное блюдо, что я и не могу даже сказать точно, к какой кухне оно относится. Полагаю, что к еврейской.
Бабушка когда-то пекла это дело в чуде - кто-то помнит еще про такую кастрюлю? Кузина использовала глубокую сковороду и делала сверху на плите, а я запекаю в форме в духовке.
Это из серии тех самых ежедневных блюд, на которые и рецепта-то нет - ибо 2-3 строки вряд ли можно полагать рецептом.

Яичная вермишель или мелкая лапшичка - 500 г
Яйца - 4 штуки
Соль
Масло для смазывания формы

Сварить вермишель, откинуть ее на дуршлаг и промыть кипятком. Это единственное блюдо, для которого я промываю макаронные изделия. Можно вбить яйца сразу же, можно остудить и вбить их в уже холодную вермишель.
Включить духовку на 350 Фаренгейта. Смазать форму, выложить вермишелевую массу, поставить в горячую духовку. Печь от 45-50 минут, до золотистой корочки.

Очень минималистическое блюдо, вкус моего детства :))

casserole, Запеканки, jewish cuisine, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up