Тартифлетт - картофельная запеканка по-французски
Для раунда запеканок в
gotovim_vmeste2
Не знаю, как там ирландцы, а уроженцы Белоруссии без картошки жизни не мыслят :)) Поэтому у меня на этой неделе уже вторая запеканка, основу которой составляет картофель :))
Источник -
здесь.
1 кг средне-крахмалистого картофеля
150 г бекона
¾ ч белого сухого (рислинг)
1 луковица
соль, перец
400 г сыра Реблошон
Картофель приготовила в микроволновке, остудила, почистила, порезала крупными кубиками.
Беком порезала кубиками, жарила на сильном огне до зарумянивания.
Лук порезала четверть-кольцами, добавила к бекону, жарила до зарумянивания.
Влила вино, дала слегка выпариться, выложила в сковороду картошку, посолила, поперчила.
Перемешивая, готовила минут 5, до практически полного выпаривания и/или впитывания вина.
Включила духовку на 175 Цельсия (350 Фарнегейта).
Порезала сегменты сыра поперек толщины, положила на картофель корочкой вверх.
Запекала 30 минут, подавала горячим.
Это наш вариант :))