Tartiflette - French Potato Casserole

Mar 07, 2013 19:39

Тартифлетт - картофельная запеканка по-французски

Для раунда запеканок в gotovim_vmeste2



Не знаю, как там ирландцы, а уроженцы Белоруссии без картошки жизни не мыслят :)) Поэтому у меня на этой неделе уже вторая запеканка, основу которой составляет картофель :))
Источник - здесь.

1 кг средне-крахмалистого картофеля
150 г бекона
¾ ч белого сухого (рислинг)
1 луковица
соль, перец
400 г сыра Реблошон

Картофель приготовила в микроволновке, остудила, почистила, порезала крупными кубиками.
Беком порезала кубиками, жарила на сильном огне до зарумянивания.
Лук порезала четверть-кольцами, добавила к бекону, жарила до зарумянивания.
Влила вино, дала слегка выпариться, выложила в сковороду картошку, посолила, поперчила.
Перемешивая, готовила минут 5, до практически полного выпаривания и/или впитывания вина.
Включила духовку на 175 Цельсия (350 Фарнегейта).
Порезала сегменты сыра поперек толщины, положила на картофель корочкой вверх.
Запекала 30 минут, подавала горячим.

Это наш вариант :))

casserole, potatoes, vegetables, Запеканки, Картофель, Овощи, Французская кухня, french cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up