Ужин в корзинке: свиной стейк на кости под грибным соусом с запеченным картофелем

Nov 19, 2014 14:08

Когда я взялся попробовать сервис "Ужин в корзинке" и написал об этом в инстаграме и ФБ, то сразу же получил кучу вопросов, среди которых главными были, конечно, "А за что платить деньги, если ещё сам и готовишь?" и  "Не лучше ли самому закупиться в магазине или сходить в ресторан?". Давайте так, я сам бывало работал минимум по двенадцать часов в ( Read more... )

Обзор, Рекомендую, Калининград, Еда

Leave a comment

Comments 34

mrnowaymber November 19 2014, 12:14:53 UTC
>Конечно, самому можно уложиться и в меньшую сумму, но это время, а оно дороже денег.
Подразумевается, что ты никогда не ходишь в магазины, в принципе?

Reply

levashove November 19 2014, 12:21:21 UTC
Это вопрос по существу поста? Я хожу по магазинам и готовлю сам, но это не мешает мне иногда пользоваться такими сервисами. Особенно когда неделю работаю с утра до ночи.

Reply

mrnowaymber November 19 2014, 12:27:39 UTC
Не знаю, по существу поста, качеству продуктов и цене у меня вопросов нет.
Если другие вопросы задавать нельзя, то ладно.

Reply

levashove November 19 2014, 12:29:19 UTC
Да ты уже вроде и ФБ спрашивал, и вот тут. А я вроде доступно объяснил зачем и почему я взялся попробовать такой сервис.

Reply


andreeva November 19 2014, 12:47:03 UTC
Ну, я опять скептик здесь:
1. 30-35 минут - это нифига не быстрый такой ужин, особенно для уставших после работы и не любящих готовить в принципе. В частности для такого блюда. Я вкуснейшую пасту (болоньезе, к примеру) могу приготовить за 20. И думать не надо, все просто.
2. Еще про время. Как правило, люди не покупают ингридиенты для каждого отдельного блюда (так можно жить в магазине), а закупаются на несколько дней-неделю.
3. Рестораны - бррр? Я прекрасно отдыхаю после напряженного трудового дня за столиком кафе, поглощая что-то вкусненькое без напряга и стояния у плиты.
4. Ну а про цену я писала уже в инсте. Ценник здесь - ближе к кафе и ресторану все же. Только еще надо полчаса у плиты стоять, ага. =)

Reply

andreeva November 19 2014, 12:52:34 UTC
а, ну и еще кое-что. Читала тут пост [ljuser=assteinky] про экономию семейного бюджета, там как раз вопрос про продукты. И решила прикинуть:
только ужины в будние дни с таким сервисом обойдутся более, чем в 10 000. А еще нужно покупать продукты для завтрака и обеда, т.е. поход по магазинам НИКУДА не денется с использованием данного сервиса (так что твой аргумент о том, что не надо ходить в магазины - не аргумент). Это какой же должен быть бюджет у среднестатистической калининградской семьи только на еду?! о_О

Reply

levashove November 19 2014, 12:58:21 UTC
Я там ниже написал про цены...
И да, вчера посещение Метро с одним пакетом покупок обошлось в 2к. И почти ничего лишнего там не было. Так что сейчас всё питание будет в копеечку вставать.=((

Reply

levashove November 19 2014, 12:56:00 UTC
Скептик это хорошо. =)))

1. Ну здесь мясо. Пасту я тож быстрее могу приготовить. Другое дело, что хочется разнообразия.)

2. Закупаются, согласен. Но я чаще встречал ситуации, когда люди просто не знали, что будут готовить на неделе и закупались на это время только овощами и полуфабрикатами.

3. На вкус и цвет. После 12 часов за компом и в общении я вот хочу только домой и никого не видеть.)

4. Про ценник. Да, мы тож обсуждали, что стоило бы сделать подешевле для Калининграда, всё-таки такая цена больше для обладателей дохода "выше среднего". Хотя с другой стороны цены на продукты поднялись уже и ценник на корзинку становится адекватным.

Reply


roma_nowa November 19 2014, 12:59:45 UTC
По времени приготовления - не очень быстро!
Я бы порадовалась, если б грибы и лук были нарезанными, картошка - почищенной.
Тогда я бы еще простила цену в 1000 р. (не очень и маленькую))

Reply

levashove November 19 2014, 13:01:03 UTC
Ну мясо же и картошка. Быстрее не получится.
Грибы подготовленные, а картошка и лук уже нарезанные теряют свои полезные качества.

Reply

roma_nowa November 19 2014, 13:16:21 UTC
Картошку резать не надо! А лук - вполне!
На мой хозяйский взгляд 1000 за пару кусочков мяса + еще чуть-чуть всё же дорого.
Даже с поправкой на лень или усталость))

Reply

levashove November 19 2014, 13:22:07 UTC
Ааа... так 1000 за два ужина, я несознательно ввёл в заблуждение.. =( Сейчас поправлю

Reply


hipster November 19 2014, 13:03:35 UTC
Варочная поверхность охуенная.

Reply

levashove November 19 2014, 13:05:09 UTC
Это да. В прошлой квартире была электроплитка вобще, так после неё эта какой-то идеал.)

Reply


but_terfly November 19 2014, 13:08:36 UTC
хорошо, что вы с Дмитрием про разные сервисы пишите. Можно сравнить!
В плане экономии денег и времени, точно нет. Но в плане того, что хочется попробовать приготовить что-то новое, а по рецептам надо покупать много всего и не всегда знаешь, как правильно готовить и сколько точно всего класть.
Тут мне нравится корзинка на 2 дня, интересно, они ее сменят?

Reply

levashove November 19 2014, 13:13:01 UTC
Это да. К тому же там не было тестовой корзинки.)

Денег соглашусь, а вот время всё-таки такой сервис экономит. Взял пакет на неделю и не паришься. И разные блюда каждый день.

Может быть. Вика им ещё писала про веганское меню, а я бы хотел увидеть диетическое.)

Reply

but_terfly November 19 2014, 13:16:23 UTC
и это дешевле все же.
насчет времени: ну куругрудь отварить вообще быстро) да и мясо я быстрее сама жарю. и котлеты быстрее делаю из готового фарша.
но и готовить надо каждый день)
я бы тоже хотела диетические. и корзинку для одного. ладно мясо, на след. обед можно съесть. а вот пасту уже не очень.

Reply


Leave a comment

Up