Когда я взялся попробовать сервис
"Ужин в корзинке" и написал об этом в инстаграме и ФБ, то сразу же получил кучу вопросов, среди которых главными были, конечно, "А за что платить деньги, если ещё сам и готовишь?" и "Не лучше ли самому закупиться в магазине или сходить в ресторан?". Давайте так, я сам бывало работал минимум по двенадцать часов в день и знаю много людей, которые живут такой жизнью постоянно. Причём так бывает и когда люди одиноки, и когда в паре. Вечером хочется добрать до дома, принять душ и вкусно покушать за просмотром любимого сериала или читая книжку. Рестораны? Бррр, опять люди. В магазин и придумывать самому ужин? Совсем не вариант, голова и так не соображает и опять будут пельмени или что-то другое быстрого приготовления.
Вот для таких людей другие умные люди и создали подобный сервис. Сегодня расскажу вам о понедельнике и о свином стейке на кости под грибным соусом с запеченным картофелем.
Итак, позвонить и заказать тестовую корзинку на два ужина не проблема. Привозят прямо к тебе домой в пакетике с подробным рецептом. Всё подписано и тщательно упаковано. Внутри вот такой набор продуктов: стейк свиной на кости, грибы, чеснок, лук, сливки, картофель, розмарин. Я в деле готовки имею какой-то исключительный глазомер и всё рассчитываю на глаз, но видел как готовят другие и как важно иметь на руках точное количество того или иного ингредиента. Недаром же придумали специальные кухонные весы. Да, вы всё-таки готовите на своей кухне и поэтому "Ужин в корзинке" заранее предупреждает, что надо иметь оливковое или растительное масло, соль, перец, сковороду, духовку и форма для запекания. Стандартный, я считаю, кухонный набор.
1.
Взять такие ужины придумал я, а поэтому готовить пришлось так же мне. Вика
victoria_kotova же забралась на высокий стул и оттуда снимала это фудпорно. Спасибо ей за фотографии. Итак, ставим разогреваться духовку на 200 градусов, распаковываем мясо, на тарелку наливаем чайную ложку масла и обваливаем в нем стейки. Солим, перчим по вкусу, после чего оставляем лежать на тарелке. Я использовал смесь перцев из одноразовой перечницы, такие продаются в магазине, рекомендую.
2.
Потом нарезаем картофель дольками.
3.
И выкладываем его в форму. Лучше его сразу положить так, чтобы в форме для запекания осталось место для стейков. Убираем в духовку на 12 минут. Можно, наверное, ещё добавить масла и посолить\поперчить картошку, но я сделал строго по рецепту. Получилась просто запечённая картошка, а это даже без мяса вкусно.
4.
Начинаем готовить мясо. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее столовую ложку оливкового или растительного масла, разрезанный надвое чеснок и розмарин. Оставляем на две минуты, после чего чеснок выкидываем. Розмарин на оливковом масле для меня находка. Запах, конечно, специфический, но я прям такой и люблю.
5.
Выкладываем стейки на сковороду, обжариваем с каждой стороны по пять минут, до корочки золотистого цвета.
6.
Не знаю насколько золотистая она у меня получилась, но остановился примерно на такой степени готовности.
7.
Достаем форму для запекания с картофелем из духовки, кладем в форму поджаренные на сковороде стейки и убираем в духовку на 13 минут.
8.
Пока мясо с картошкой готовятся, займёмся грибным соусом. В сковороду наливаем пол столовой ложки масла, ставим ее на огонь. Режем лук по вкусу. Я люблю не очень крупно и не очень мелко.
9.
Кидаем на разогретую сковороду нарезанный лук и поджариваем его там на маленьком огне 2 минуты до золотистого блеска, как говорят во всех рецептах. Помешивать обязательно.
10.
После чего добавляем грибы, убавляем огонь до малого, солим, перчим, держим на сковороде еще 3 минуты, после чего добавляем сливки и держим на огне, помешивая, до загустения соуса. Выключаем огонь и оставляем соус на сковороде до готовности стейков. У меня соус получился белым, хотя на картинке он должен был получиться коричневым. На вкус, впрочем, это совсем не повлияло. Наверное, просто надо было чуть подольше подержать лук или уже сам соус.
11.
Блюдо в духовке запекалось у меня чуть дольше заявленного времени. Я ориентировался на степень готовности картошки. В итоге, это выглядит так.
12.
Сервированный вариант. Не ЗОЖ, конечно, но очень вкусно.
13.
Ну и, напоследок, фотография "за минуту до уничтожения блюда". Время уже часов 10 вечера, понедельник, я сытый и счастливый.
14.
Время приготовления - 30-35 минут, на
сайте не обманули. Получилось вкусно и очень сытно, всё-таки свинина. Осталось сказать, что тестовая корзинка на два ужина на две персоны стоит 1000 рублей, что в условиях подорожания продуктов не так уж и много, как мне пытались доказать. Конечно, самому можно уложиться и в меньшую сумму, но это время, а оно дороже денег. В продолжении темы и другим постом расскажу про приготовление тушёного филе цыпленка с овощами в сливочно-грибном соусе.
Спасибо за внимание. Питайтесь правильно и берегите своё время.
Читать меня можно и здесь:
А так как сервис мне понравился, то позволю себе порекомендовать его вам: