Про инжир

Nov 08, 2011 23:34


Раньше к инжиру совершенно нейтрально относилась, по виду он мне больше нравился, чем по вкусу. Пока я не попробовала его вместе с медом - это невероятно вкусно! Причем отдельно мед я тоже не особо люблю, но вот мед + инжир - это теперь одно из моих любимых сочетаний.

Особенно нравится в последнее время йогурт с медом и инжиром, причем меда надо не жалеть и лить побольше - получается идеальный для меня завтрак!
















Слойки с инжиром, медом и орехами:

И выпечка из серии "быстро и вкусно". Когда готовить лень, или мало времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусного, у меня всегда наготове в морозилке слоеное тесто - удобно.

Слоеное тесто, грецкие орехи, мед и инжир - ...ммм

На 8 слоек:

400 г. слоеного теста
2-3 ст. л. меда
4-5 шт. инжира
50 г. грецких орехов

Тесто немного раскатать, вырезать круги, наколоть вилкой. Мед немного нагреть в микроволновке (чтобы удобнее было смазывать). Смазать тесто медом.





Орехи крупно порубить, выложить на тесто. Инжир нарезать тонкими дольками, выложить сверху на орехи.





Сверху полить медом. Выпекать при 180ºС около 15 минут.



















А еще у нас сегодня наконец-то выпал первый снег и у меня почему-то такое новогоднее настроение, во всю уже хочется наряжать елку! И я вспомнила, что до сих пор не показала фотографии осеннего кота, как всегда вовремя)












Орехи, Слоеное тесто, Про кота, Инжир, Выпечка, Мед, Фрукты

Previous post Next post
Up