Шоколадности

Nov 05, 2011 21:45


Торт "Три шоколада":
Напишу рецепт только для шоколадной начинки, так как торт получился "уродцем" (и плюс еще в день когда фотографировала, руки мои видимо были не тем концом вставлены) и есть там кое-какие мои замечания. Но начинка мне очень понравилась, поэтому точно буду делать еще и не раз.

В роли бисквита - Джоконда, только у меня не с миндалем, а с кешью. Его пропитывала 2 ст. л. виски.

Шоколадное суфле:

500 г. маскарпоне
100 г. сахара
200 мл. сливок (35%)
100 г. темного шоколада
100 г. молочного шоколада
100 г. белого шоколада
75 г. сливочного масла
150 г. молока
3 пакетика желатина (по 10 г.)

Маскарпоне смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить к маскарпоне, перемешать. Разделить на три части
Отдельно каждый вид шоколада растопить с 25 г. масла.
Замочить 1 пакетик желатина в 50 г. молока, нагреть до растворения. К темному шоколаду добавить первую треть смеси маскарпоне со сливками, перемешать. Добавить желатин, перемешать, сразу выложить на бисквит (потому что очень быстро застывает), разровнять и убрать в холодильник минут на 10.
В это время замочить еще 1 пакетик желатина в 50 г. молока, нагреть до растворения. К молочному шоколаду добавить следующую треть смеси маскарпоне со сливками, перемешать. Добавить желатин, перемешать, сразу выложить на слой с темным шоколадом, разровнять и убрать в холодильник минут на 10.
Замочить 1 пакетик желатина в 50 г. молока, нагреть до растворения. К белому шоколаду добавить оставшуюся часть смеси маскарпоне со сливками, перемешать. Добавить желатин, перемешать, сразу выложить на слой с молочным шоколадом, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.





Брауни на темном пиве:

Очень давно приглянулись мне эти брауни у cook-inspire, и не зря! Очень насыщенный шоколадный вкус, пиво тоже придает свою изюминку. Очень нравится мне нарезать их маленькими квадратиками и есть как конфеты) Оригинальный рецепт у lyukum, его и копирую:

Делала полпорции, шоколадные капли не добавляла, сахарной пудрой не посыпала.

"Ингредиенты:

•1 чашка муки общего назначения
•3/4 чашки несладкого порошка какао
•1/4 ч.л. соли
•6 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
•8 унций (~225г) чёрного шоколада кусочками
•3/4 чашки белого шоколада кусочками
•4 круных яйца комнатной температуры
•1 чашка мелкого сахара
•1 1/4 чашки (10 унций, 285мл) Guinness Extra Stout комнатной температуры

Я считаю, что следующие два пункта опциональны:
•1 чашка semi-sweet chocolate chips (это застывшие шоколадные капельки для выпечки и готовки, не знаю продают ли их в других странах)
•1/8 чашки (приблизительно) сахарной пудры для присыпки

Приготовление:
Разогреть духовку до 375F (190С). Брауни обычно пекут в довольно больших формах с высоким бортиками и простилают их фольгой. Остывшие брауни затем нарезают порционными квадратиками. У нас в семье брани обычно пекутся в силиконовых формах для маффинов, потому что в наших вариантах они по консистенции больше похожи на влажные кексы.

В миске смешать венчиком муку, какао порошок и соль. Отставить.

Растопить масло, чёрный и белый шоколад на водяной бане на очень низкой температуре, постоянно помешивая, до полной однородности и отставить.

В большой миске взбить яйца и сахар в пышную пену миксером в течение около 3 минут. Вмешать в них шоколадную смесь. Вмешать муку. Вмешать пиво. Гинесс должен быть комнатной температуры. Пена в мерах не участвует -- её нужно или выбрать ложкой или дождаться её полного оседания.

Получится жидкое тесто. Вылить тесто в приготовленную форму или формочки. При желании посыпать шоколадными чипсами (они чуть утонут).

Печь на средней полке духовки 25-30 минут, проверять готовность лучинкой.

Охладить в комнатной температуре ненакрытыми. При подаче можно посыпать сахарной пудрой."









Сливки, Сливочный сыр, Выпечка, Брауни, Пиво, Торты, Пирожные, Шоколад

Previous post Next post
Up