Знаю, что совсем пропала, свободного времени сейчас совсем нет. Поэтому пока осень не наступила, хоть клубнику покажу, а то потом совсем поздно будет.
Клубнику, кстати, в начале августа купила, странно, что ее еще продавали, как увидела, так сразу схватила целый ящик на радостях) Сварила варенье клубничное с ванилью, рецепт не даю, он где-то затерялся, да к тому же я даже еще не попробовала это варенье, пока земляничное доедаем.
Торт по идее похож на чизкейк, так же основа из печенья, но все же творог не заменит сливочный сыр, по вкусу начинка похожа на творожную запеканку, поэтому кусочек этого торта идеален на завтрак.
С желе у меня неполадки вышли, хотела им сверху залить ягоды, и только когда желе уже застыло, заметила, что оно у меня все утекло по краям. Поэтому я его наломала кусочками и разложила сверху на клубнику, мне так даже больше понравилось.
Тесто:
300 г. печенья (типа "юбилейное")
100 г. сливочного масла
Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом, выложить в форму (24 см.), утрамбовать (удобно это делать стаканом).
Начинка:
500 г. творога (чем жирнее, тем лучше)
250 г. сметаны (20 %)
4 яйца
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смешать все ингредиенты, хорошо взбить. Вылить на тесто. Выпекать при 180ºС около 60 мин. Остудить и убрать в холодильник на пару часов.
Украсить клубникой.
Желе:
150 мл. белого сухого вина
150 мл. воды
1/2 стручка ванили
1 пакетик желатина (10 г.)
Желатин растворить в воде, помешивая нагреть до растворения. Желатин смешать с вином, добавить семена ванили, хорошо размешать. Вылить в форму, убрать в холодильник до застывания. Разломать или нарезать на небольшие кусочки, выложить сверху на клубнику.
+ еще много клубничных фотографий