Эти пироги просто само воплощение лета, с начинками можно экспериментировать и использовать любые фрукты и ягоды, все равно будет очень вкусно!
Тесто: на 3 небольшие галеты
150 г. сливочного масла
75 г. сахара
щепотка соли
250 г. муки
1 яйцо
+ немного муки для раскатывания
Масло растереть с сахаром и солью. Всыпать муку и растирать до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Разделить на три части и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинки:
Абрикосы с тимьяном:
около 250 г. абрикосов
5-6 веточек тимьяна
50 г. сахара
Абрикосы очистить от косточек, нарезать дольками. Добавить листики тимьяна и сахар, перемешать.
Малина с дыней:
около 150 г. малины
около 100 г. дыни
50 г. сахара
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
Дыню нарезать мелкими кубиками, смешать с малиной. Добавить сахар и крахмал, аккуратно перемешать.
Вишня с корицей:
около 200 г. вишни
50 г. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
Вишню освободить от косточек, добавить сахар, корицу и крахмал, перемешать.
Тесто раскатать, выложить начинку, края подогнуть. Выпекать при 180º около 30 минут.
+ еще летние ягодные фотографии