Можно наверное с любыми фруктами, но тогда лучше это делать в мороженице, у авокадо жирная, маслянистая текстура и мороженое получается без льдинок. Сегодня как раз Чадейка писала про фруктовое мороженое, но у нее на воде и с крахмалом. Я однажды делала мороженое с крахмалом, получается очень нежное мороженое. А я очень люблю авокадо, особенно в салатах)
в моей мороженнице все сорбе делаются так: на 200 гр. фруктового пюре - 200 гр. воды и 150 гр. сахара. Я обычно уменьшаю сахар и воду за счет фруктов. А на йогурте я обязательно попробую. Не кисловато?
Я до того как отправлять замораживаться пробую на вкус, поэтому мороженое достаточно сладкое. В мороженице должно хорошо получаться, но у меня ее нет. Я однажды делала фруктовое мороженое, сама перемешивала каждые полчаса, но в итоге ощущение, что льдинки жуешь. Хочу попробовать как здесь http://chadeyka.livejournal.com/219380.html сделать, у меня уже был удачный опыт мороженого с крахмалом, с ним без мороженицы мороженое без льдинок получается)
Comments 47
Reply
А я очень люблю авокадо, особенно в салатах)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень необычно! И еще я не делаля мороженого на йогурте, все на сахарном сиропе для вязкости. Надо попробовать
Reply
Reply
Reply
В мороженице должно хорошо получаться, но у меня ее нет. Я однажды делала фруктовое мороженое, сама перемешивала каждые полчаса, но в итоге ощущение, что льдинки жуешь. Хочу попробовать как здесь http://chadeyka.livejournal.com/219380.html сделать, у меня уже был удачный опыт мороженого с крахмалом, с ним без мороженицы мороженое без льдинок получается)
Reply
Leave a comment