Авокадовое мороженое

May 16, 2011 22:58


Очень люблю авокадо и вот никак не могу понять почему мужу оно не нравится. Уже в каком виде только не пробовала давать. В сыром виде наотрез отказывается есть, а вот в виде мороженого ему понравилось! Наверное потому что в мороженом авокадо почти не чувствуется)) Зато какой цвет красивый получается!

Для флешмоба "Готовим мороженое дома!"

1 авокадо (очень спелое)
сок половинки лимона
50 г. сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью (15 г.)
150 г. греческого йогурта

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выбрать мякоть. Добавить лимонный сок и пюрировать. Добавить сахар, йогурт и хорошо перемешать. Убрать в морозилку. Раза 3-4 через каждые полчаса вынимать из морозилки, хорошо перемешивать (или взбивать погружным блендером). Перед подачей дать постоять в холодильнике полчаса.





Десерты, Мороженое, Йогурт, Авокадо

Previous post Next post
Up