Долго я пыталась полюбить розмарин, и вот благодаря этому печенью я его распробовала.
Изначально это был рецепт
шортбреда с розмарином и медом от
laperla-foto. Но у меня не было подходящей формы, поэтому решила сделать в виде печенья. Форма здесь не главное, главное вкус! Сочетание просто потрясающее!
135 г. муки
35 г. сахара
1 ч. л. с горкой свежего розмарина
100 г. сливочного масла
1 ст. л. с горкой мёда
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ст. л. тростникового сахара
Розмарин измельчить, смешать с мукой и сахаром. Добавить сливочное масло и быстро вымесить тесто. Скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут (у меня полдня пролежало). Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180ºС около 10-15 минут. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.