ШОРТБРЕД С РОЗМАРИНОМ И МЁДОМ

Jun 28, 2010 10:08

Рецептом Rosemary Honey Shortbread со мной поделилась scarnity76, а я уж мимо выпечки с розмарином не пройду, а тем более мимо такого простого, быстрого и невероятно вкусного рецепта. Это идеальное сочетание, на мой вкус, конечно;) Пекла два дня подряд, спасибо!







слова автора

1 2/3 ч. муки
1/3 ч. сахара
1 ст. л. свежего розмарина
3/4 ч. хол. сл. масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара (coarse sugar)

Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см.
В комбайне смешать муку, сахар и розмарин.
Нарезать масло кусочками 2,5 см и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности.
При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой.
Печь до золотистого цвета 40-45 мин.
Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения.
Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку.
Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин.
Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,
нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели.
Я готовлю двойную порцию, т. к.форма 27 см в диаметре, очень достойная и простая вещь.

Я готовлю 1 порцию в 2 антипригарных формах для тарта, вот в ТАКИХ, диаметром 16 см, со съемным дном. Формы предварительно не смазываю маслом, все и так прекрасно вынимается из этих форм, а край получается волнистым:) Тесто после замеса имеет вид крошки, выкладываю в формы руками и утрамбовываю при помощи стакана, помогая руками же, чтобы получился ровный слой и края. Вилкой накалываю очень часто. Масло чашкой измерять не стала, положила 150 г, получилось в самый раз. Выпекаю меньшее кол-во времени, смотрю на внешний вид. Смазываю половиной порцией мёда и посыпаю половиной порции сахара и соли. В теплом виде отлично разрезается обычным ножом. Хранится прекрасно, сохраняя вкус и аромат. Розмарина кладу ст. л. с боооольшой горкой:)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь рецепт в граммах и о замене свежего розмарина на сухой и мёда на сироп и т. д.




розмарин, мёд, печенье

Previous post Next post
Up