А я сейчас варю холодец! лет сто не варила, а тут совет получила в скороварке сделать, вот у меня хвост бычий, копытко поросёнкино, и рулька, 3 часа варила, теперь ещё доходит, завтра утром буду разбирать! Волованы славные, но второй способ не поняла...можно поподробнее, ты их недорезаешь и опять друг на дружке печёшь? или по отдельности и потом склеиваешь???
К нам когда родственники приходили, тоже сказали, что в пароварке всего за час можно сварить, я даже как-то не поверила, я тут 6 часов варила, а оказывается можно так быстро)) По второму способу из одного кружка делала, ничего не склеивая, брала один кружок теста и тупым ножом не прорезая до конца и отступив от края примерно 5 мм прорезала круг меньшего размера, т.е. получался такой кружок теста с прорезанным на нем кружком меньшего диаметра. После выпекания этот внутренний кружок продавливала вниз и получалась чашечка. Уффф... даже не думала, что для таких простых действий так сложно слова подобрать)) Надеюсь понятно объяснила.
ну наверное, надо самой делать, чтоб в процессе понять... волован не низким получился? я просто их покупаю, у нас это очень популярная закуска. Сделала холодец, 3 часа варила (перестраховалась), так даже кости без хрящей уже были!!!настолько проварилось!!!бульон красивого тёмно-золотого цвета, насышенный очень. Поставила застывать, напишу потом. НО уже поняла, что и 2-х часов---за глаза хватит. А если твои родственники говорят про 1 час, то может и 1 часа хватит, надо будет всяко попробовать...Пошла хрен делать к ужину
Наверное пониже, чем те которые продаются, но у нас они по такой цене заоблачной, что лучше самим сделать. Ничего себе, даже не думала, что хрящи до такой степени проварится могут, но зато холодец должен получится очень насыщенным и наваристым) А мы с горчицей обычно холодец едим)
Comments 27
Reply
Reply
Волованы славные, но второй способ не поняла...можно поподробнее, ты их недорезаешь и опять друг на дружке печёшь? или по отдельности и потом склеиваешь???
Reply
По второму способу из одного кружка делала, ничего не склеивая, брала один кружок теста и тупым ножом не прорезая до конца и отступив от края примерно 5 мм прорезала круг меньшего размера, т.е. получался такой кружок теста с прорезанным на нем кружком меньшего диаметра. После выпекания этот внутренний кружок продавливала вниз и получалась чашечка.
Уффф... даже не думала, что для таких простых действий так сложно слова подобрать))
Надеюсь понятно объяснила.
Reply
Сделала холодец, 3 часа варила (перестраховалась), так даже кости без хрящей уже были!!!настолько проварилось!!!бульон красивого тёмно-золотого цвета, насышенный очень. Поставила застывать, напишу потом. НО уже поняла, что и 2-х часов---за глаза хватит. А если твои родственники говорят про 1 час, то может и 1 часа хватит, надо будет всяко попробовать...Пошла хрен делать к ужину
Reply
Ничего себе, даже не думала, что хрящи до такой степени проварится могут, но зато холодец должен получится очень насыщенным и наваристым)
А мы с горчицей обычно холодец едим)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment