Закуски

Jan 29, 2011 23:37

Опять у меня сразу несколько закусок, что-то фотографировалось практически не прерывая готовку, а что-то к сожалению даже не успела запечатлеть.

Read more... )

Мясо, Свинина, Слоеное тесто, Закуски, Крабовые палочки, Утка, Грибы, Чеснок, Лук, Холодец, Сыр

Leave a comment

sirina007 January 29 2011, 22:14:50 UTC
А я сейчас варю холодец! лет сто не варила, а тут совет получила в скороварке сделать, вот у меня хвост бычий, копытко поросёнкино, и рулька, 3 часа варила, теперь ещё доходит, завтра утром буду разбирать!
Волованы славные, но второй способ не поняла...можно поподробнее, ты их недорезаешь и опять друг на дружке печёшь? или по отдельности и потом склеиваешь???

Reply

letterberry January 30 2011, 09:32:24 UTC
К нам когда родственники приходили, тоже сказали, что в пароварке всего за час можно сварить, я даже как-то не поверила, я тут 6 часов варила, а оказывается можно так быстро))
По второму способу из одного кружка делала, ничего не склеивая, брала один кружок теста и тупым ножом не прорезая до конца и отступив от края примерно 5 мм прорезала круг меньшего размера, т.е. получался такой кружок теста с прорезанным на нем кружком меньшего диаметра. После выпекания этот внутренний кружок продавливала вниз и получалась чашечка.
Уффф... даже не думала, что для таких простых действий так сложно слова подобрать))
Надеюсь понятно объяснила.

Reply

sirina007 January 30 2011, 11:59:30 UTC
ну наверное, надо самой делать, чтоб в процессе понять... волован не низким получился? я просто их покупаю, у нас это очень популярная закуска.
Сделала холодец, 3 часа варила (перестраховалась), так даже кости без хрящей уже были!!!настолько проварилось!!!бульон красивого тёмно-золотого цвета, насышенный очень. Поставила застывать, напишу потом. НО уже поняла, что и 2-х часов---за глаза хватит. А если твои родственники говорят про 1 час, то может и 1 часа хватит, надо будет всяко попробовать...Пошла хрен делать к ужину

Reply

letterberry January 30 2011, 12:47:43 UTC
Наверное пониже, чем те которые продаются, но у нас они по такой цене заоблачной, что лучше самим сделать.
Ничего себе, даже не думала, что хрящи до такой степени проварится могут, но зато холодец должен получится очень насыщенным и наваристым)
А мы с горчицей обычно холодец едим)

Reply

sirina007 January 30 2011, 13:05:20 UTC
вот я и не ожидала, что кость может полнисть свободной от хрящей стать, а сами хрящи на 50% разойдутся!
Горчица у меня есть, я тоже с ней люблю, но хреном люблю. Я просто хочу сама яблочный хрен сделать, потому. А так у меня и хрен готовый магазинный в банке есть.

Reply


Leave a comment

Up