Опять у меня сразу несколько закусок, что-то фотографировалось практически не прерывая готовку, а что-то к сожалению даже не успела запечатлеть.
Волованы с уткой и грибами
Начинка:
Мелко нарезанное филе утки тушится вместе с луком (1:1) около 40 минут, постоянно подливая горячий утиный бульон. Грибы просто обжариваются. В волованы выкладывается слой утки с луком, далее слой грибов, сверху посыпается тертым сыром и запекается минут 5, чтобы сыр расплавился.
Волованы:
Делала из готового слоеного теста двумя способами. Первый: Нарезать из теста круги и такое же количество кругов с отверстием посередине (такие вроде как бублики), круг смазывается яйцом, на него сверху выкладывается "бублик" и запекается. Мне этот способ не очень понравился так как волованы во время выпечки неравномерно поднимались и в итоге получились кособокими. Второй способ: в оставшихся кружках меньшего размера от "бубликов" тупым ножом не прорезая до конца вырезала круг, после выпечки центральный кружок просто продавила пальцем, получились отличные волованы, все ровные.
По первому способу:
По второму:
Сырные шарики
Достаточно банальное блюдо, но выглядит на столе очень интересно, к тому же любители "еврейского" салата оценят)
Любой твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный чеснок, немного майонеза, скатать шарики, обвалять их в натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Холодец
Я первый раз готовила холодец, почему-то не верила, что бульон застынет, но все получилось как надо, к тому же холодец получился именно таким как я люблю, муж тоже в восторге от него.
Варила в пятилитровой кастрюле две поросячьи ножки. Но у меня не самый край ноги был, а вместе с большим количеством филе.
Ноги хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Как закипит, убавить огонь, снять пену и варить 4 часа под закрытой крышкой при легкой кипении. Добавить пару очищенных морковок и 2-3 луковицы, варить еще 1 час. Добавить перец горошком, посолить, варить еще пол часа. Добавить лавровый лист и варить последние пол часа. Немного остудить. Овощи и специи выкинуть, вынуть из бульона ноги, отделить мясо от костей и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить. Выложить в форму мясо, посыпать сверху мелко нарезанный чеснок, залить бульоном, убрать в холодильник.