Торт Капрезе с лимоном

Jan 30, 2011 22:11

Вкуснейший шоколадный Торт Капрезе (Torta Caprese) с лимоном от chadeyka.



Рецепт копирую:
"Тесто:
150г миндаля
30г муки
100г шоколада
120г масла
3 яйца
150г сахара
цедра одного лимона
2 ст.л. Лимончелло
сахарная пудра для посыпки

150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.
В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г). В СВЧ на это уйдет три минуты в режиме разморозки (мешайте каждые 30 секунд).
Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (8 минут у меня уходит).
Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.
Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С."




У меня было 120 г. миндаля и 30 г. фундука. Цедру не положила. В рецепте была ссылка на другой рецепт этого торта от elladkin, и она использовала разрыхлитель, в общем я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя на всякий пожарный. Выпекала в форме 24 см.Торт получился просто обалденный! Одновременно очень шоколадный и очень ореховый, с очень необычной рассыпчатой структурой.


Орехи, Выпечка, Торты, Шоколад, Лимон

Previous post Next post
Up