Leave a comment

Comments 40

lj_frank_bot January 30 2023, 19:24:20 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

lesnyanka January 30 2023, 19:26:37 UTC
ДА!

Reply


trayan_creator January 30 2023, 19:26:58 UTC

В том году мы тоже сажали помидоры и болгарский перец. Помидоров было много (уже который год и сами едим, и раздаём соседям), а вот реку не удался… несколько не крупных было, а остальные не успели дозреть до холодов…

Reply

lesnyanka January 30 2023, 19:58:41 UTC
мм.... реку? В смысле - перец? У нас обычно ничего не вызревает, но прошлое лето было помидорное даже в Коми, гыыы)))

Reply

trayan_creator January 31 2023, 03:55:29 UTC

Перец, да)

Reply


igorsamusenko January 31 2023, 06:05:20 UTC

Шикарный урожай! Молодец! Видно, что дело рук мастера-овощевода:)

А чем плох фиолетовый Кую?

Reply

lesnyanka January 31 2023, 09:16:56 UTC
Фиолетовый куб - непонятно когда созрел, трудно определить, сорвал чуть раньше - невкусный, но в готовку годится. Перец почти весь до конца не вызрел. Обрывала раньше, чтобы завязи подрастали - завязей много было, а перец, как известно, если и дозревает, то при этом вянет. На кусту ни один не вызрел полностью, если бы оставляла - то все завязи бы осыпались. Не помидорный климат у нас, не перечный. Просто лето выдалось на редкость жаркое.

Reply

igorsamusenko January 31 2023, 09:41:08 UTC

А зачем его ждать пока созреет? Болгарский перец вкусней молоденьким:)

Reply

lesnyanka January 31 2023, 09:55:36 UTC
Игорек, не все сорта, как выходит на практике. Мы перец в сыром виде мало едим, плохая переносимость, а вот для заготовок всяких и блюд идет, но понемногу. Толстостенные у нас плохо растут, сажала - мало на кусту, массу набирают долго - не дождешься. Однажды за все лето на одном сорте вышло всего 2 штуки - но гигантские, и они росли и росли, не думая менять цвет, так и сорвала зелеными крокодилами - а совсем зеленые невкусные. Я люблю сорта с небольшими перчиками, компактными кустиками и не слишком толстостенные.

Reply


v_strannik January 31 2023, 06:51:31 UTC
Много у вас помидоров.
И я фиолетовую фасоль сажаю и потом замораживаю.

Reply

lesnyanka January 31 2023, 09:13:42 UTC
Это год такой был, лето жаркое, даже в Коми помидоры созрели! А вообще климат у нас не помидорный и не перечный, и вызревать часто не успевают просто, и болеют от перепадов температур. Наверное, вы кустовую сажаете? Я - только вьющуюся, на кустовую грядки нет.

Reply

v_strannik January 31 2023, 09:24:43 UTC
Да, кустовую, причем в цветниках, когда там "дыры" образуются.

Reply

lesnyanka January 31 2023, 09:29:49 UTC
О! Счастливый человек, у него в цветнике "дыры"! У меня плюнуть некуда...(((

Reply


kladez_zolota January 31 2023, 09:02:02 UTC

Черный перец смотрится эффектно, но сажаю только проверенное )

Reply

lesnyanka January 31 2023, 09:11:49 UTC
Фиолетовых сортов много. Взяла на пробу. Штука в том, что с ним непонятно, когда он созрел. Недозревший невкусный. Другие можно есть недозревшими, а этот очень суровый))

Reply


Leave a comment

Up