Leave a comment

igorsamusenko January 31 2023, 06:05:20 UTC

Шикарный урожай! Молодец! Видно, что дело рук мастера-овощевода:)

А чем плох фиолетовый Кую?

Reply

lesnyanka January 31 2023, 09:16:56 UTC
Фиолетовый куб - непонятно когда созрел, трудно определить, сорвал чуть раньше - невкусный, но в готовку годится. Перец почти весь до конца не вызрел. Обрывала раньше, чтобы завязи подрастали - завязей много было, а перец, как известно, если и дозревает, то при этом вянет. На кусту ни один не вызрел полностью, если бы оставляла - то все завязи бы осыпались. Не помидорный климат у нас, не перечный. Просто лето выдалось на редкость жаркое.

Reply

igorsamusenko January 31 2023, 09:41:08 UTC

А зачем его ждать пока созреет? Болгарский перец вкусней молоденьким:)

Reply

lesnyanka January 31 2023, 09:55:36 UTC
Игорек, не все сорта, как выходит на практике. Мы перец в сыром виде мало едим, плохая переносимость, а вот для заготовок всяких и блюд идет, но понемногу. Толстостенные у нас плохо растут, сажала - мало на кусту, массу набирают долго - не дождешься. Однажды за все лето на одном сорте вышло всего 2 штуки - но гигантские, и они росли и росли, не думая менять цвет, так и сорвала зелеными крокодилами - а совсем зеленые невкусные. Я люблю сорта с небольшими перчиками, компактными кустиками и не слишком толстостенные.

Reply

igorsamusenko January 31 2023, 10:13:44 UTC

И я не ем сырым. Редко когда в греческий салат немного порежешь. А вот жареный на сковороде это я могу съесть пару кг за раз:) И желательно помоложе.

Reply

lesnyanka January 31 2023, 15:38:20 UTC
Ясно)) Не, жареные они тоже дают большую нагрузку на желчный пузырь)) А я еще добавляю, когда квашу капусту))

Reply


Leave a comment

Up