Улётец

Jan 21, 2021 13:49

Борщец «УЛЁТЕЦ». Иначе - фирменный ( Read more... )

рецепты, еда, борщ, январь 2021, кулинарные уловки, соус, свекла, укроп, вкуснятина

Leave a comment

Comments 61

lj_frank_bot January 21 2021, 10:50:15 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Фотография.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

lesnyanka January 21 2021, 10:54:26 UTC
ДА

Reply

lj_frank_bot January 21 2021, 10:59:14 UTC
Отлично

Reply


swbkka January 21 2021, 10:50:36 UTC

... )

Reply

lesnyanka January 21 2021, 10:54:52 UTC
Угу))Ага))

Reply


bgv10 January 21 2021, 11:25:33 UTC
Я тоже для борща свеклу, морковку, лук тушу отдельно. Уксус и прочую синтетику не жалую, поэтому добавляю квашеную капусту с соком. И борщ мы все любим "постный", на растительном масле. Помидоры могу добавить, а то и без них. Мясо из борща вообще не ем никогда, не нравится вкус.

Reply

lesnyanka January 21 2021, 11:47:16 UTC
Так мясо не из борща, а из бульона, я ж его вытаскиваю!
А квашенку - да, иногда на квашенке варится, тоже и цвет сохраняется, и остроты хватает. Я не люблю чисто сладкий борщ...

Reply


tusha_plusha1 January 21 2021, 11:35:55 UTC
Слушай, так уксус не для кислоты же добавляют. Он сохраняет цвет свеклы. Вспомни, раньше, когда вещь красили дома, то потом всегда в уксусной воде полоскали. Она цвет закрепляла. А в борщ к уксусу всегда сахар добавляли, чтобы не кислил. А кислота из красной смородины цвет закрепляет?

Reply

lesnyanka January 21 2021, 11:52:45 UTC
А я о чем? И я о том же. Для цвета. И томатно-смородинная смесь тоже содержит достаточно кислоты для сохранения цвета, а еще вкус придает. И - какой же борщ без томата/помидор! Помидоры - летом, а зимой - томат.
А сладкий борщ не люблю... Ну, даже если он сладковат, все равно сметана положится - и хорошо, если она не пресная, сметана должна быть с кислинкой, натуральной))
А еще раньше уксус мама добавляла в воду для споласкивания головы, для смягчения воды, волосы становились шелковыми))
Но тогда был уксус не такой... Сейчас я только яблочный пользую, помягче))

Reply


karyatyda January 21 2021, 12:10:24 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up