Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Фотография. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я тоже для борща свеклу, морковку, лук тушу отдельно. Уксус и прочую синтетику не жалую, поэтому добавляю квашеную капусту с соком. И борщ мы все любим "постный", на растительном масле. Помидоры могу добавить, а то и без них. Мясо из борща вообще не ем никогда, не нравится вкус.
Так мясо не из борща, а из бульона, я ж его вытаскиваю! А квашенку - да, иногда на квашенке варится, тоже и цвет сохраняется, и остроты хватает. Я не люблю чисто сладкий борщ...
Слушай, так уксус не для кислоты же добавляют. Он сохраняет цвет свеклы. Вспомни, раньше, когда вещь красили дома, то потом всегда в уксусной воде полоскали. Она цвет закрепляла. А в борщ к уксусу всегда сахар добавляли, чтобы не кислил. А кислота из красной смородины цвет закрепляет?
А я о чем? И я о том же. Для цвета. И томатно-смородинная смесь тоже содержит достаточно кислоты для сохранения цвета, а еще вкус придает. И - какой же борщ без томата/помидор! Помидоры - летом, а зимой - томат. А сладкий борщ не люблю... Ну, даже если он сладковат, все равно сметана положится - и хорошо, если она не пресная, сметана должна быть с кислинкой, натуральной)) А еще раньше уксус мама добавляла в воду для споласкивания головы, для смягчения воды, волосы становились шелковыми)) Но тогда был уксус не такой... Сейчас я только яблочный пользую, помягче))
Comments 61
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Фотография.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
А квашенку - да, иногда на квашенке варится, тоже и цвет сохраняется, и остроты хватает. Я не люблю чисто сладкий борщ...
Reply
Reply
А сладкий борщ не люблю... Ну, даже если он сладковат, все равно сметана положится - и хорошо, если она не пресная, сметана должна быть с кислинкой, натуральной))
А еще раньше уксус мама добавляла в воду для споласкивания головы, для смягчения воды, волосы становились шелковыми))
Но тогда был уксус не такой... Сейчас я только яблочный пользую, помягче))
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment